Kochgeschirr im allgemeinen gibt es in den unterschiedlichsten Ausführungen.
Das Grundmaterial kann Aluminium, Edelstahl oder Eisen sein.
Die unterschiedlichen Materialien bringen unterschiedliche Eigenschaften und unterschiedliche Vor.- und Nachteile mit sich. Kochgeschirr aus Aluminium / Aluguss oder Edelstahl gibt es oft mit einer Antihaftoberfläche.
Diese Antihaftoberflächen bestehen aus unterschiedlichsten Materialien und Zusammensetzungen. Antihaftoberflächen haben den großen Vorteil das sich das Bratgut meist ohne und wenn nur mit geringen Anteil an Bratfetten oder Ölen zubereiten lässt. Ebenso lässt sich Antihaft Kochgeschirr problemlos und einfach reinigen.
Die Eigenschaften und Zusammensetzungen der verschiedenen Oberflächen sind von Hersteller zu Hersteller verschieden, ebenso die Qualität des verwendeten Grundmaterials. Daher sollte man als Kunde genauer hinsehen was man kauft. Sicherlich erkennt der interessierte Kunde das es einen erheblichen Qualitätsunterschied zwischen Kochgeschirr im Niedrigpreissgment und hochpreisigem Kochgeschirr gibt. Ein Spichwort sagt Sie bekommen immer das was Sie bezahlen. Das Gesetz des Handels verbietet es die höchstmögliche Qualität zum geringstmöglichen Preis anzubieten, das kann nicht funktionieren, auch wenn das in der Werbung oftmals versprochen wird.
Gerne stehen wir Ihnen nach bestem Wissen und Gewissen zur Seite wenn Sie Fragen über unser kochgeschirr haben. Setzen Sie sich mit uns in Verbindung wir helfen und beraten gerne.
Hier finden Sie unsere Kontaktdaten -bitte hier klicken-