Eisenpfanne Servierpfanne tief Ø 24 cm
für Induktionsherde mit geschmiedeten Griffen
Bitte beachten Sie, dass diese Eisenpfanne im Gegensatz zu den Harecker Bratpfannen, keine Titan II-Keramik-Hartgrundversiegelung und somit nicht die ausgezeichneten Antihafteigenschaften einer Harecker Gusspfanne besitzt.
Größe: Ø ca. 24 cm Höhe ca. 4,0 cm
Induktions - Pfannenboden: ca. 18 cm
Behandlungsanweisung für Eisenpfannen mit 2 Griffen
Generell sollte folgendes beachtet werden:
- Der Pfannenboden darf nicht größer als die Herdplatte / das Induktionsfeld sein.
- Immer erst die Pfanne mit dem Fett erhitzen, danach das Bratgut hinzugeben
- Die Temperatur kann schon nach kurzer Anbratzeit gesenkt werden
- Eisenpfannen nicht in die Spülmaschine geben. Waschen Sie die Pfanne im Spülbecken.
- Trocknen Sie die Schmiedeeisern Pfannen gut ab und ölen diese leicht ein ( Speiseöl )
- Zum reschen Anbraten des Bratgutes brauchen Sie Fett. Fettloses braten wie in einer Harecker antihaftbeschichteten Pfanne ist nicht möglich. Je öfter Sie die Eisenpfanne verwenden desto dunkler wird diese. Ihre Pfanne entwickelt eine Patina. Sie werden merken, dass Sie mit der Zeit weniger Fett oder Öl benötigen.
- Eisenpfannen sind für alle Herdarten geeignet.
Vor dem ersten Gebrauch:
- Zuerst Korrosionsschutz entfernen. Pfanne hiefrür in heißem Wasser mit Spülmittel reinigen. Verwenden Sie zum Ausreiben eine Spülbürste. Pfanne mit klarem Wassen nachspülen.
- Im Anschluss muss die Pfanne eingebraten werden. Mit hocherhitzbarem Fett / Öl ( z.B. Biskin, Palmin, Mazola ) den Pfannenboden bedecken und geben rohe Kartoffelscheiben oder –schalen mit einem Teelöffel Salz hinzu.
- Braten Sie die Kartoffeln gut durch, bis der Pfannenboden dunkel zu werden beginnt.
- Das Bratgut dabei mehrfach wenden bis es richtig schön dunkel ist!
- Danach die Pfanne entleeren, gut reinigen und gründlich abtrocknen.
- Die Pfanne ist jetzt einsatzbereit und wir wünschen Ihnen viel Spass mit diesem nachhaltigen Produkt.
Bitte nicht vergessen - die Pfanne ist aus Eisen und jetzt ohne Korrosionsschutz, d.h. wenn sie nicht gebraucht wird, muss sie nach jeder „nassen“ Reinigung mit etwas Öl und einem Küchenpapier leicht eingefettet werden.
Sicherheitshinweise:
Der Griff / die Griffe können während dem Gebrauch heiß werden. Bitte verwenden Sie Topflappen oder Handschuhe beim Gebrauch.
Angaben zur Produktsicherheit
Phrase 1: |
für alle Herdarten, Induktion, Ceran, Gas und Elektro
|
Phrase 2: |
geeignet für den Grill
|
Phrase 3: |
hocherhitzbar
|
Phrase 4: |
geschmiedete Eisenpfanne
|
Phrase 5: |
Made in Germany
|
Es gibt noch keine Bewertungen.