Das Rote Beete Carpaccio mit Feldsalat und Ziegenkäse eignet sich hervorragend als Vorspeise. Die Rote Beete, hauchdünn geschnitten, darauf der knackige Feldsalat mit Ziegenkäse angerichtet, sorgt für eine faszinierende Farbkombination. Zusammen mit dem milden, leicht nussigen Aroma des Feldsalats und den mit Honig gebackenen Ziegenkäse ergibt sich eine perfekte Balance zwischen Süße und Frische, die den Gaumen erfreut.
Warum wird dieses Gericht immer beliebter? Es gibt viele gute Gründe. Einer davon ist seine Vielseitigkeit. Rote Beete Carpaccio kann nicht nur als Vorspeise, sondern als Beilage oder sogar als Hauptgericht gemacht werden. Es ist eine vegetarische Option, die auch vegan gemacht werden kann, wenn keine tierischen Produkte hinzugefügt werden. Auch die Ästhetik spielt eine große Rolle, denn die tiefrote Farbe der Roten Beete ist sehr ansprechend und macht es zu einer beliebten Wahl für Restaurants und Profi-Köche. Auch der gesundheitliche Aspekt zählt dazu. Rote Beete wird oft als Superfood bezeichnet, man sagt ihr nach, dass sie reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien ist.
Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit !
Rote Beete Carpaccio, Feldsalat und Ziegenkäse
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Arbeitszeit
Einfach und lecker zubereitet ist das Rote Beete Carpaccio mit Feldsalat und Ziegenkäse. Es passt prima als Vorspeise zu einem Hauptgericht mit Fleisch oder Fisch.
Zutaten
- 400 g Rote Beete, vorgegart
- 200 g Feldsalat
- 150 g Ziegenkäserolle
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- Balsamico Essig
Anleitungen
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Schneide die vorgegarten Rote Beete in feine Scheiben und verteile sie auf die Teller. Das Schneiden der Scheiben geht sehr gut mit einem Gemüsehobel, da werden die Scheiben schön gleichmäßig dünn geschnitten.
Wasche den Feldsalat gut aus, dann abtropfen lassen oder schleudern.
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Schneide den Ziegenkäse in 1-2 cm Scheiben und lege die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Den Honig über den Ziegenkäse geben und dann für ca. 8-10 Minuten backen.
Olivenöl, Balsamico Essig, gemischte Kräuter und Pinienkerne als Dressing vorbereiten. Kurz bevor der Ziegenkäse fertig ist, den Feldsalat mit dem Dressing vermengen und auf die Teller mit den Rote Beete Scheiben geben.
Dann den gebackenen Ziegenkäse auf den Salat geben und warm servieren.
Dazu passt frisches Baguette oder Vollkorntoast.
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