Das es beim Kochen nicht nur auf qualitative Lebensmittel ankommt ist sicherlich bekannt. Unerlässlich ist ein funktionierendes Kochgeschirr wie das aus dem Hause Harecker. Pfannen, Töpfe und Bräter aus Aluminium-Handguss mit einer patentierten Titan-Keramik Hartgrundversiegelung machen dieses Kochgeschirr so unglaublich wertvoll.
Aber zum guten Handwerkszeug eines jeden guten Kochs gehören Messer. Sicherlich haben Sie sich auch schon oft über Stumpfe Messer und solche die sich einfach nicht nachschärfen lassen geärgert ?
Wir haben auf der diesjährigen Handwerksmesse die Firma DESIGN FOR LIVING kennen gelernt. Der Inhaber Hans Moes ist ein spezialist wenn es um Messer geht. Er vertritt die Firma KAI die eine japanische Marke ist. In Ihrer Heimat besitzen die Produkte der Firma KAI schon größte Popularität und auch hier in Deutschland sind die Kochmesser auf dem Siegeszug. Das Unternehmen beschäftigt weltweit mehr als 1000 Mitarbeiter und hat seinen Hauptsitz in Tokyo.
Hans Moes stellt sich jeder Herausvorderung wenn es um das schneiden von Lebensmitteln geht. Von hartem Wurzelgemüse über reife Tomaten bis hin zum hauchzart geschnittenen Fisch selbst für butterweiches Weißbrot hat er das passende Messer schnell zur Hand.
Es ist nicht verwunderlich das unser beliebter Showkoch Stephan von der ersten Sekunde an Feuer und Flamme war. Als leidenschaftlicher Hobbykoch weis ich ein gutes Messer sehr zu schätzen. Nahezu jedes Messer wurde getestet und der ein oder andere Euro wechselte den Besitzer.
Unglaublich wie viel Spaß es macht mit einem richtig guten Messer zu arbeiten sagt Stephan im Gespräch. Ich habe mich für das Nakiri Messer aus der Shun Serie entschieden weil mir die Form besonders liegt und ich damit hervorragend arbeiten kann. Es ist aus einem speziell entwickelten Damastzenerstahl gefertigt. 32 Lagen die eine unheimliche lange und beständige Schärfe bieten. Zusätzlich habe ich mir noch das Santoku Messer aus der Tim Mälzer Serie geleistet. Dieses Messer wurde aus 32 Lagen Damaszenerstahl gefertigt. Die Oberfläche wurde mit einer Hammerschlagoberfläche in Handarbeit verfeinert. Dieses Messer ist nicht nur hervorragend verarbeitet es ist auch optisch ein echtes Highlight.
Wenn Sie sich über die hochwertigen Japanischen Kochmesser aus dem Hause KAI informieren möchten steht Ihnen die Firma DESIGN FOR LIVING sicherlich gerne Rede und Antwort.
Besuchen Sie den Shop von Hans Moes unter www.profi-kochmesser.eu und lassen auch Sie sich in den Bann der Japanischen Messer ziehen.
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