Penne alla Vodka

In den glitzernden Straßen New York Citys, wo der Rhythmus der Stadt im Einklang mit den pulsierenden Aromen der Welt schlägt, wurde eine kulinarische Legende geboren. Penne alla Vodka. Wir schreiben die schillernden 1970er Jahre, eine Zeit des Aufbruchs und der kreativen Kulinarik, als die Stadt, die niemals schläft, eine neue Gaumenfreude entdeckte.

Im Herzen der kulinarischen Szene stand das Restaurant “Orsini”, ein verstecktes Juwel, das von feinen Geschmäckern und Sehnsucht nach Neuem geleitet wurde. An seiner Spitze stand Chefkoch Luigi Franzese, ein Mann mit einem ungezähmten Talent und einem unstillbaren Appetit auf Innovation.

Eines Tages wurde Luigi von einem kühnen Gedanken ergriffen. Beim Zubereiten seiner klassischen Tomatensauce, die seine neapolitanischen Wurzeln zelebrierte, fiel sein Blick auf die glänzende Vodkaflasche im Regal. Ein Geistesblitz durchströmte ihn wie ein Sonnenstrahl an einem klaren Tag. Er spürte, dass er kurz davor stand, etwas Neues zu entdecken.

Mit der Entschlossenheit eines Pioniers goss Luigi einen großzügigen Schuss Vodka in die samtige Tomatensauce, die vor sich hin köchelte. Der Vodka hob die süße Note der Tomaten hervor, während er gleichzeitig ihre Essenz vertiefte.

Doch sein Meisterwerk war noch nicht komplett. Mit einem geschickten Handgriff goss Luigi eine Schicht Sahne in den Topf. Die Sauce verwandelte sich, sie wurde cremig und samtig, ein Genuss für die Sinne. Die Nudeln, perfekt al dente, wurden sanft in die umarmende Sauce eingebettet. Die Penne alla Vodka erblickte das Licht der Welt.

Das Gerücht von diesem außergewöhnlichen Gericht breitete sich wie ein Lauffeuer aus. Die Straßen von New York City trugen den verführerischen Duft von Penne alla Vodka. Bald fand das Gericht seinen Platz auf den Speisekarten der Stadt und darüber hinaus. Eine Symphonie aus Tradition und Innovation, die die Menschen verzauberte.

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Penne alla Vodka

Vorbereitungszeit

10 Min.

Zubereitungszeit

35 Min.

Arbeitszeit

45 Min.

Dieses Gericht ist eine wahre kulinarische Sensation und eine perfekte Verschmelzung aus Tradition und Innovation. Die Verbindung von Vodka und Sahne vereint sich mit den "al dente" gekochten Penne-Nudeln zu einer verlockenden Kreation, die uns förmlich dahinschmelzen lässt.

Gericht: Abendessen, Hauptgericht
Länder & Regionen: Deutschland, Italien
Keyword: Penne, Penne alla Vodka
Portionen: 2
Kalorien: 350 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 250 g Penne rigate
  • 1-2 El Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Chiliflocken
  • 400 g Tomaten, passiert oder in Stücken
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Sahne
  • 125 g Parmesan, gerieben
  • 60 ml Vodka
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Stiele Basilikum

Anleitungen

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.

    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten darin anschwitzen.

    Die Chiliflocken zusammen mit dem Tomatenmark hinzuzugeben und alles kurz mit anbraten.

    Die Sahne hinzugeben und ca. um die Hälfte reduzieren.

    Die passierten Tomaten zusammen mit dem Vodka mit in den Topf geben und alles zum Kochen bringen. Die Soße rund 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    Während die Soße kocht, das Salzwasser für die Penne aufsetzen und die Pasta „al dente“ kochen.

    Den Parmesan frisch reiben, zur Sauce geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    Die Tomaten-Sahnesoße mit Salz und frisch gestoßenem Pfeffer abschmecken und die Soße mit einem Pürierstab aufmixen.

    Die Penne abtropfen lassen und mit der Soße vermengen. Eine Minute ziehen lassen und dann zusammen mit ein wenig Parmesan und Basilikumblättchen servieren.

Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!

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2 Kommentare zu “Penne alla Vodka

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