Trofiette mit Pesto ist ein traditionelles Nudelgericht aus Norditalien. Die Nudeln haben eine gedrehte Form, die gut dazu passt, Soßen aufzunehmen.
Um Trofiette herzustellen, braucht man etwas Geschick und Erfahrung. Man macht den Teig aus Grieß und Wasser, formt kleine Stücke und dreht sie zwischen den Händen.
Die Nudeln sind in Italien sehr beliebt und werden auch in anderen Ländern gerne gegessen. Man kann sie in einem gut sortierten Supermarkt kaufen, oder auch online bestellen.
Am besten schmecken Trofiette mit Pesto, einer Soße aus Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl. Man kann aber auch andere Soßen dazu machen.
Für die Zubereitung der Trofiette mit Pesto haben wir folgende Produkte aus unserem Pfannen Shop verwendet:
Unser Pasta Set besteht aus 5 Teilen:
- Topf und Glasdeckel -backofenfest bis 240° C.
- Faltsieb
- Pastalöffel
- Waben-Untersetzer
- Alle Silikon Küchenhelfer sind spülmaschinenfest.
- Das Fassungsvermögen des Topfs hat ca. 5 Liter.
- Der Topf ist für alle Herdarten, Induktion, Ceran, Gas und Elektro geeignet.
Zum Reiben des Parmesan und Pecorino haben wir die Mulitreibe 3in1 – Küchenreibe für Feines verwendet. Sie besticht durch:
- langlebige scharfe Raspeln, Reiben & Hobel
- rostfreies & hochwertiges Edelstahl
- rutschfeste Griffe und Füße für sicheres Arbeiten
- einfaches Reinigen mit dem mitgelieferten Pinsel unter Wasser
- spülmaschinenfest
- Sicherheitsschutz für eine sichere Aufbewahrung
Trofiette mit Pesto
Die Trofiette mit Pesto haben einen perfekt ausbalancierten Geschmack. Zarte Nudeln treffen auf frisches Basilikum, eine feine Knoblauchnote und die cremige Tiefe von Parmesan. Die nussigen Pinienkerne setzen einen subtilen Akzent. Ein kulinarisches Erlebnis, das nach Sonne und mediterraner Leichtigkeit schmeckt.
Zutaten
- 250 g Trofiette
- 100 g grüne Bohnen
- 100 g Kartoffeln
- 50 g Basilikum
- 50 ml Olivenöl
- 50 g Parmesan
- 10 g Pecorino
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pinienkerne
- 1 Prise Meersalz
Anleitungen
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Pesto herstellen:
Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Parmesan und Pecorino reiben. Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch und Meersalz im Mörser pürieren, nacheinander Basilikum, Pinienkerne und Käse hinzugeben und langsam Olivenöl hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht.
Kartoffeln schälen, würfeln und beiseitestellen.
Bohnen putzen und beiseitestellen.
Pasta, Kartoffeln und Bohnen in einem Topf kochen. Da die drei Komponenten unterschiedliche Kochzeiten haben, muss man sie entsprechend nacheinander ins kochende Salzwasser geben.
Für dieses Rezept: zuerst Trofiette (Kochzeit: 18 Minuten), nach 5 Minuten die Kartoffeln (Kochzeit: 13 Minuten) und nach weiteren 5 Minuten die Bohnen (Kochzeit: 8 Minuten)
Gemüse und Trofiette abseihen. Mit Pesto vermengen und servieren.
Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!
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