Spargelreste richtig verwerten

Spargelreste – Clever Verwerten und Genießen

Basis für eine köstliche Spargelsuppe

Hast du Spargelreste übrig? Keine Sorge, denn aus den Schalen und Abschnitten der Spargelstangen kannst du eine köstliche Basis für eine Spargelsuppe herstellen. Koche einfach die Spargelschalen und -enden in Wasser mit etwas Salz, Zwiebeln und Gewürzen auf und lasse sie köcheln, bis sich ein aromatischer Spargelfond bildet. Dieser Fond bildet die perfekte Grundlage für eine cremige und geschmacksintensive Spargelsuppe.

Leckere Mayonnaise vom Spargel

Eine weitere köstliche Möglichkeit, Spargelreste zu verwenden, ist die Herstellung von Spargelmayonnaise. Mixe einfach die gekochten Spargelabschnitte mit Eigelb, Senf, Zitronensaft und Öl zu einer cremigen Mayonnaise vom Spargel. Oder probiere mal eine feine Spargelcremsuppe mit Räucherlachs. Diese cremige und würzige Spargel-Mayonnaise eignet sich hervorragend als Dip für Gemüsesticks oder als Aufstrich für Sandwiches und Brötchen.

Feine Sauce aus Spargelresten

Du kannst auch eine köstliche Sauce aus den Spargelresten zaubern. Koche die Spargelabschnitte mit etwas Brühe oder Wein in einem kleinen Kochtopf auf und püriere sie dann fein und gebe etwas Sahne hinzu. Diese cremige Spargelsauce passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse und verleiht deinen Gerichten eine herrliche Spargelnote.

Nachhaltigkeit und Genuss vereint

Indem du Spargelreste verwertest, kannst du nicht nur köstliche Gerichte zaubern, sondern auch nachhaltig handeln, indem du Lebensmittelverschwendung vermeidest. Mit ein paar kreativen Ideen kannst du aus den Resten des Spargels noch einmal vollwertige und schmackhafte Gerichte kreieren und dabei die Vielseitigkeit dieses köstlichen Gemüses voll ausnutzen.

Spargelreste müssen nicht im Müll landen! Mit ein paar einfachen Tipps und Tricks kannst du aus den Resten des Spargels köstliche Gerichte zaubern und gleichzeitig nachhaltig handeln. Ob als Basis für Suppen, als Zutat für Saucen oder als Grundlage für Mayonnaisen – die Verwendung von Spargelresten bietet unzählige Möglichkeiten, um den Genuss von Spargel noch weiter zu steigern. Also nichts wie ran an die Reste und lass deiner Kreativität freien Lauf!

Verpasse keine neuen Rezepte und Angebote bei Pfannen Harecker! Mit dem Newsletter und der Schmankerlpost von Pfannen Harecker bleibst du immer informiert! Du erhältst jeden Donnerstag unsere Schmankerlpost mit neuen Rezepten & Tipps rund um´s Kochen.
Anmelden & nichts mehr verpassen:


Views: 743

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert