Mayonnaise vom Spargel

Köstliche Spargelmayonnaise Ein einfaches Rezept zur Resteverwertung

Zubereitung der Spargelmayonnaise

Um Mayonnaise vom Spargel zu zaubern, benötigst du zunächst Spargelreste wie Schalen oder Abschnitte. Diese werden ausgekocht und anschließend püriert, um ein intensives Spargelaroma zu erhalten.

Wie mache ich Mayonnaise vom Spargel?

Die Zubereitung der Mayonnaise ähnelt der einer Mayonnaise. Das pürierte Spargelkonzentrat wird mit Ei, Senf und Öl vermengt. Durch das langsame Einrühren des Öls entsteht eine cremige und köstliche Mayonnaise mit dem feinen Geschmack von Spargel.

Vielseitige Möglichkeiten für Mayonnaise vom Spargel

Die fertige Mayonnaise vom Spargel kann zu einer Vielzahl von Gerichten serviert werden. Sie eignet sich hervorragend als Dip zu geröstetem Brot oder als Sauce zu Schnitzel. Auch zu Gerichten mit Spargel selbst passt sie ausgezeichnet und verleiht diesen mehr Geschmack.

Der Schäler
Kennst du unseren Schäler? Dieser ist der perfekte Spargelschäler als Küchenhelfer der in keiner Küche fehlen darf.

Nachhaltige Verwertung von Spargel Resten

Die Herstellung von Spargelmayonnaise ist nicht nur köstlich, sondern auch eine Möglichkeit, Reste vom Spargel zu verwerten. Anstatt die Schalen und Abschnitte wegzuwerfen, kannst du sie nutzen, um eine leckere Mayonnaise zu machen. Auf diese Weise trägst du zur Reduzierung von Verschwendung von Lebensmitteln bei und genießt gleichzeitig eine delikate Spezialität.

Der Topf
Zum einkochen der Reste vom Spargel empfehlen wir dir einen kleinen Kochtopf aus unserem Pfannen Shop.

Ein Gaumenschmaus mit doppeltem Nutzen

Spargelmayonnaise ist nicht nur eine köstliche Ergänzung zu verschiedenen Gerichten, sondern auch eine clevere Art, Reste vom Spargel zu verwenden. Mit ihrem intensiven Geschmack und ihrer cremigen Konsistenz ist sie eine Bereicherung für jede Mahlzeit. Probier dieses einfache Rezept aus und entdecke die Möglichkeiten der Spargelmayonnaise.

Der Schneebesen
Du kannst natürlich Mayonnaise auch mit einem Schneebesen aufschlagen. Hierzu empfehlen wir dir unseren Kugelschneebesen.

Kugelschneebesen

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Mayonnaise vom Spargel

Vorbereitungszeit

10 Min.

Zubereitungszeit

15 Min.

Diese Spargel-Mayonnaise ist ein absolutes Muss das ihr ausprobieren müsst!

Gericht: Beilage
Länder & Regionen: International
Keyword: Mayonaise, Spargel-Mayonaise
Portionen: 1 Portion
Köstliche Sommermayonnaise mit Spargel zubereitet und mit klein geschnittenem Frühlingszwiebeln serviert.

Zutaten

  • 250 ml neutrales Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 250 g Abschnitt vom Spargel ausgekocht und abgegossen
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb davon)
  • 20 g mittelscharfer Senf
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  1. Alle Zutaten bis auf das Öl in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Unter ständigem Rühren oder Mixen nach und nach langsam das Öl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept-Anmerkungen

Die Spargelmayonnaise kalt halten und zu Spargel servieren. Die Mayonnaise vom Spargel hält sich 1 – max. 2 Tage im Kühlschrank und sollte durch das frische Ei möglichst schnell verzehrt werden.

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur beim verarbeiten haben! Sollte die Mayonnaise zu flüssig sein – einfach noch ein weiteres Ei hinzugeben und mit etwas Öl (nach und nach hinzugeben) weiter aufschlagen. 

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