Bayerisch Tapas sind die perfekte Kombination aus bayerischer Tradition und moderner bayerischen Küche. Du kannst damit die typischen bayerischen Schmankerl in kleinen Portionen genießen – ideal als Vorspeisen oder für gesellige Runden. Ob panierte Weißwurst, Obatzter, Leberkäs Wurstsalat oder knusprige Brezn-Häppchen – mit bayerischen Tapas bringst du die Vielfalt der bayerischen Küche auf den Tisch. Sie sind schnell zubereitet und passen zu jedem Anlass. Hol dir ein Stück Bayern und bayerische Gemütlichkeit nach Hause und lass dich von den herzhaften, regionalen Köstlichkeiten begeistern! Lass uns eintauchen in die Welt der bayerischen Schmankerl als Kleinigkeiten mit…
Weißwurst paniert
Panierte Weißwurst eignet sich besonders gut für ein bayerisches Buffet. Schneide sie in kleine Scheiben oder serviere sie als Fingerfood – diese Variante macht sich hervorragend als bayerische Tapas. Die kleinen Häppchen sind einfach zu essen und ein echter Hingucker auf jedem Buffet. Inspiriert von Alfons Schuhbeck.
Leberkäs Wurstsalat als bayerisch Tapas
Der Leberkäs Wurstsalat ist eine moderne Neuinterpretation des bayerischen Klassikers. Schnell gemacht, herzhaft und erfrischend zugleich, bringt er Abwechslung auf den Tisch. In kleinen Schälchen serviert, ideal für ein bayerisch Tapas Buffet.
Brezn-Obatzter-Häppchen
Die Brezen-Obatzter-Häppchen sind schnell zubereitet. Einfach eine frische Brezn in Scheiben schneiden und mit unserem Rezept für Obatzter und kleinen Brezn garnieren. Ideale kleine bayerisch Tapas Häpchen.
Brezn-Chips
Klein aber fein! Unsere leckeren marinierten Brezen-Chips. Ein idealer knuspriger Snack, der sich gut vorbereiten lässt. Serviere sie einfach mit etwas Radieschen-Zaziki oder Radieschen-Hüttenkäse zum dippen und du hast ein weiteres bayerisches Tapa kreiert.
Bayerisch Tapas & Radiesal-Salat
Serviere ihn in in kleinen Schälchen mit einem Klecks Radieschen-Zaziki und du hast eine weitere Kleinigkeit für dein bayerisches Buffet. Radieschen-Salat lässt sich gut vorbereiten und ist ein perfekter Begleiter für Tapas in geselliger Runde.
Radi für bayerisch Tapas
Natürlich darf auf einer Platte oder ein Buffet mit bayerischen Schmankerl der berühmte Radi nicht fehlen. Eine kleines Gefäß mit Salz daneben gestellt und so kann sich jeder seinen Radi selber würzen bis er das “weinen” beginnt! Hierzu eignet sich perfekt unser Radischneider von Pfannen Harecker.
Knusprige Wammerl-Spieße auf Krautsalat
Zusammen mit etwas Krautsalat serviert, passen diese perfekt für ein bayerisches Tapas-Buffet. Hierzu empfehlen wir dir unser Rezept für asiatischen Schweinebauch. Lasse lediglich das Sesamöl weg und pinsel zum Ende der Garzeit die Wammerlstücke mit BBQ-Sauce ein. Reduziere die Garzeit auf 170 Grad im Ofen.
Die Weißwurst kann auch Canapè!
Warum nicht mal Weißwurst Canapès als bayerisch Tapas? Brezn und Weißwurst in Rauten schneiden, in Butter in einer flachen Pfanne anrösten. Als kleine Häppchen mit süßen Senf und Radiesal garnieren und servieren. Süß, salzig mit einer leichten Schärfe sind die Weißwurst Canapès ein Muss auf jedem bayerischen Vorspeisen Buffet.
Tapas sind kleine Vorspeisen oder Snacks, die traditionell in Spanien serviert werden. Sie entstanden ursprünglich, um Getränke mit einer kleinen Speise zu begleiten und den Appetit anzuregen. Der Name „Tapa“ kommt vom spanischen Wort für „Deckel“, da die Speisen früher auf den Getränken serviert wurden, um sie abzudecken. Heute sind Tapas ein fester Bestandteil der spanischen Esskultur und weltweit beliebt. Die bayerische Küche interpretiert die Tapas neu!
Views: 1335