Bayerisch Tapas

Bayerisch Tapas sind die perfekte Kombination aus bayerischer Tradition und moderner bayerischen Küche. Du kannst damit die typischen bayerischen Schmankerl in kleinen Portionen genießen – ideal als Vorspeisen oder für gesellige Runden. Ob panierte Weißwurst, Obatzter, Leberkäs Wurstsalat oder knusprige Brezn-Häppchen – mit bayerischen Tapas bringst du die Vielfalt der bayerischen Küche auf den Tisch. Sie sind schnell zubereitet und passen zu jedem Anlass. Hol dir ein Stück Bayern und bayerische Gemütlichkeit nach Hause und lass dich von den herzhaften, regionalen Köstlichkeiten begeistern! Lass uns eintauchen in die Welt der bayerischen Schmankerl als Kleinigkeiten mit…

Panierte Stücke von der Weißwurst mit Zahnstockern als Sank auf einem weißen Teller mit einer Schale süßen Senf angerichtet.

Weißwurst paniert

Panierte Weißwurst eignet sich besonders gut für ein bayerisches Buffet. Schneide sie in kleine Scheiben oder serviere sie als Fingerfood – diese Variante macht sich hervorragend als bayerische Tapas. Die kleinen Häppchen sind einfach zu essen und ein echter Hingucker auf jedem Buffet. Inspiriert von Alfons Schuhbeck.


Leberkäs-Wurstsalt in einer kleinen weißen Schüssel mit einer sauren Gurke und roten Zwiebeln angerichtet als kleines Häppchen für bayerisch Tapas.

Leberkäs Wurstsalat als bayerisch Tapas

Der Leberkäs Wurstsalat ist eine moderne Neuinterpretation des bayerischen Klassikers. Schnell gemacht, herzhaft und erfrischend zugleich, bringt er Abwechslung auf den Tisch. In kleinen Schälchen serviert, ideal für ein bayerisch Tapas Buffet.


Einige Brezn Obatzter Häppchen auf einem weißen Teller mit einem Radieschen angerichtet als bayerisch Tapas.

Brezn-Obatzter-Häppchen

Die Brezen-Obatzter-Häppchen sind schnell zubereitet. Einfach eine frische Brezn in Scheiben schneiden und mit unserem Rezept für Obatzter und kleinen Brezn garnieren. Ideale kleine bayerisch Tapas Häpchen.


Brezn-Chips

Klein aber fein! Unsere leckeren marinierten Brezen-Chips. Ein idealer knuspriger Snack, der sich gut vorbereiten lässt. Serviere sie einfach mit etwas Radieschen-Zaziki oder Radieschen-Hüttenkäse zum dippen und du hast ein weiteres bayerisches Tapa kreiert.


Radischen-Salat mit frischem Schnittlauch auf einem dekorativen Teller serviert.

Bayerisch Tapas & Radiesal-Salat

Serviere ihn in in kleinen Schälchen mit einem Klecks Radieschen-Zaziki und du hast eine weitere Kleinigkeit für dein bayerisches Buffet. Radieschen-Salat lässt sich gut vorbereiten und ist ein perfekter Begleiter für Tapas in geselliger Runde.


Radi / Rettich mit dem Radischneider einfach und schnell in Spiralen schneiden und mit einer frischen Brezn servieren. Auf einem Brett dekoriert.

Radi für bayerisch Tapas

Natürlich darf auf einer Platte oder ein Buffet mit bayerischen Schmankerl der berühmte Radi nicht fehlen. Eine kleines Gefäß mit Salz daneben gestellt und so kann sich jeder seinen Radi selber würzen bis er das “weinen” beginnt! Hierzu eignet sich perfekt unser Radischneider von Pfannen Harecker.


Wammerl - beziehungsweise knuspriger Schweinebauch zu drei Stück auf einem Spieß über einer kleinen Schüssel Krautsalat als bayerisch Tapas.

Knusprige Wammerl-Spieße auf Krautsalat

Zusammen mit etwas Krautsalat serviert, passen diese perfekt für ein bayerisches Tapas-Buffet. Hierzu empfehlen wir dir unser Rezept für asiatischen Schweinebauch. Lasse lediglich das Sesamöl weg und pinsel zum Ende der Garzeit die Wammerlstücke mit BBQ-Sauce ein. Reduziere die Garzeit auf 170 Grad im Ofen.


Drei Weißwurst Canapès mit Radieschen und süßen Senf garniert auf einem schwarzen Teller mit Salz angerichtet als bayerisch Tapas.

Die Weißwurst kann auch Canapè!

Warum nicht mal Weißwurst Canapès als bayerisch Tapas? Brezn und Weißwurst in Rauten schneiden, in Butter in einer flachen Pfanne anrösten. Als kleine Häppchen mit süßen Senf und Radiesal garnieren und servieren. Süß, salzig mit einer leichten Schärfe sind die Weißwurst Canapès ein Muss auf jedem bayerischen Vorspeisen Buffet.


Tapas sind kleine Vorspeisen oder Snacks, die traditionell in Spanien serviert werden. Sie entstanden ursprünglich, um Getränke mit einer kleinen Speise zu begleiten und den Appetit anzuregen. Der Name „Tapa“ kommt vom spanischen Wort für „Deckel“, da die Speisen früher auf den Getränken serviert wurden, um sie abzudecken. Heute sind Tapas ein fester Bestandteil der spanischen Esskultur und weltweit beliebt. Die bayerische Küche interpretiert die Tapas neu!

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