Was als Trend begann hat sich mittlerweile zu einer festen Größe Entwickelt.
Die Macarons Welle ist zu uns nach Deutschland über geschwappt.
Macarons, ein Baisergebäck mit unverschämt leckeren Füllungen aus Buttercreme, Ganachen oder Marmelade.
Das Gebäck in knalligen Farben ( mit Lebensmittelfarben gefärbt ) bestehend aus Eiweiß, Mandelmehl und Puderzucker.
Rezeptvorschlag
- 80g Mandelmehl
- 70 g Kristallzucker
- eine Prise Vanillepulver noch besser frisches Vanille Mark
- Lebensmittelfarbe falls gewünscht flüssig oder Pulver
- 60 g Puderzucker
- 70 ml Eiweiß
Zubereitung
Das zuvor gesiebte Mandelmehl mit dem Kristallzucker und dem Vanillepulver vermengen. Das Eiweiß zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Mischung in eine große Schüssel füllen und die Lebensmittelfarbe sowie das zuvor mit dem Zucker und der Vanille gemischte Mandelmehl hinzugeben. Gut von unten nach oben untermischen, bis eine glatte Mischung entsteht. Die Silikon Backmatte auf ein Backblech legen, den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die vorgesehenen Mulden der Backmatte einfüllen. Für ca. 2 Stunden ruhen lassen und dann bei 140 Grad ca. 18-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann nach Belieben füllen.
Viel Spaß und guten Appetit
Die Zubereitung ist nicht schwer und das Ergebnis um so leckerer, Ihre Gäste und Sie selbst werden dieser süßen Verführung hemmungslos verfallen.
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