Mit der Harecker Wok Pfanne werden Sie zum Kochkünstler
Jeder Topf findet einen Deckel – ich glaube ich bin ein Wok! Zu unserer emanzipierten Wok Pfanne gibt es optional sogar einen Sicherheitsglasdeckel, aber auch ohne diesen schmorst, dünstest, oder dämpfst Du Dir Deine persönliche kulinarische Liebesgeschichte. Also alles andere als ein Grund zur Frustration.
Frühlingsgefühle mit der Wok-Pfanne
Egal zu welcher Jahreszeit:
Koche Dir Frühlingsgefühle in den Magen, oder hol‘ Dir für ein bisschen Urlaubsfeeling ein Stück Asien in die eigenen vier Wände. Und das in Windeseile, weil der Wok eine größere Hitzeentwicklung vorweist, als gängige Töpfe oder Pfannen. Dies führt unter anderem dazu, dass angebratenes Gemüse deutlich gesünder ist. Es wird wenig Fett benötigt, schonend gegart und damit bleiben in Lebensmitteln mehr Vitamine erhalten. Ganz im Sinne des fernöstlichen Gesundheits- und Ernährungsbewusstseins. Doch was verbinden wir eigentlich in erster Linie mit asiatischen Gerichten?
Wahrscheinlich die bunten Farben von Zutaten und würzige Gerüche, wie den Duft von Ingwer, Chili, Wasabi, oder Kurkuma. Deren Intensität verdanken wir ebenfalls meist einer Zubereitung im Wok, da hier die Farbe und das Aroma ihre markanten Eigenschaften nicht durch zu langes Kochen verlieren. Ein ästhetisches Plus, da das Auge ja bekanntermaßen mitisst.
Der Wok steht damit sinnbildlich für ein leckeres Rendezvous zwischen Asien und Europa. Nicht nur in Schnellrestaurants, sondern auch in der gehobenen Küche, sowie dem typischen deutschen Haushalt findet der Wok mittlerweile seinen Einsatz und wird dabei immer kreativer gebraucht. Italienische Nudelklassiker werden im Wok ebenso in kürzester Zeit zum Geschmackserlebnis, wie deutsche Hausmannskost, oder chinesische Reisgerichte. In der hohen, gewölbten Pfanne (Wok) harmonieren die Geschmäcker und lassen Herzen höher schlagen!
Praktisch durch und durch
Die Wok Pfanne von Pfannen Harecker verführt den (Hobby-)Koch außerdem nicht nur durch die Möglichkeit, einen Abstecher in die fernöstliche Welt zu machen oder einer Neuinterpretation altbekannter Genüsse, sondern auch durch den Aspekt ihrer besonders praktischen Anwendung. Hervorzuheben sind dabei die zwei Griffe. Schluss mit dem einhändigen Balancieren einer schweren Pfanne an ihrem Stiel! Auch die Zeiten, in denen man in der Pfanne anbraten und seine Mahlzeit dann in eine Auflaufform umfüllen musste, um sie mit Käse zu überbacken, sind vorbei! Unser Wok ist ofenfest bis 240°C und garantiert von hochwertiger Qualität dank gewissenhafter, kontrollierter Produktion in Deutschland. Man nehme die kulturübergreifenden Leidenschaft zum Essen, füge die Kreation einer deutschen Wokpfanne hinzu und stelle fest: Liebe geht einfach durch den Magen!
Views: 3