BBQ-Spieße

BBQ-Spieße: Ein echter Klassiker für jede Grillparty.

Dieses Rezept kombiniert zartes Hüftsteak, süße Maiskolben, knackige Zucchini und aromatische rote Zwiebeln. Der besondere Kick kommt von einer selbstgemachten Tomatensoße mit Balsamico und Knoblauch. Die Kombination aus saftigem Fleisch und frischem Gemüse, zusammen mit der würzigen Soße, machen diese Spieße unwiderstehlich.

Was benötigst du dazu? Natürlich das richtige Grillzubehör:

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Wender / Kellen

So beliebt!

Dieses Rezept hat seine Wurzeln in der traditionellen Grillkultur. Besonders in der Sommerzeit erfreut sich diese Zubereitungsart großer Beliebtheit, da sie einfach ist und viele Geschmäcker anspricht. Der Einsatz von frischen Zutaten und die Möglichkeit, die Spieße nach Belieben zu variieren, macht sie zu einem flexiblen und gesunden Grillgenuss.

Probiere diese BBQ-Spieße bei deiner nächsten Grillparty aus und überzeugen dich selbst von ihrem einzigartigen Geschmack!

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BBQ Spieße

Vorbereitungszeit

10 Min.

Zubereitungszeit

30 Min.

Arbeitszeit

40 Min.

BBQ-Spieße kombinieren zartes Hüftsteak, Maiskolben, Zucchini und rote Zwiebeln, die abwechselnd auf Spieße gesteckt und mit einer würzigen Tomatensoße aus passierten Tomaten, Knoblauch und Balsamico während des Grillens beträufelt werden. Sie sind ideal für gesellige Grillabende.

Gericht: Abendessen, Grillen, Main Course, Mittagessen
Länder & Regionen: Deutschland, Italien, Österreich,
Keyword: geschmackvoll, Grillen, Party
5 von 1 Bewertung
BBQ Spieße

Zutaten

  • 400 g Hüftsteak
  • 400 g Maiskolben
  • 1 Zucchini
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knobaluchzehe
  • 350 g passierte Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Balsamico
  • Öl
  • Zucker

Anleitungen

  1. Das Fleisch trocken tupfen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spatel schneiden. Zucchini waschen, trocknen und in dicke Scheiben schneiden, diese nochmals halbieren. Maiskolben in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf Schaschlik-Spieße stecken.

    Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten mit Zucker karamellisieren lassen. Passierte Tomaten zugeben und 5-8 Minuten aufköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

    Die fertigen Spieße Salz und Pfeffer würzen. Spieße für 6-8 Minuten grillen, immer wieder mit Tomatensoße beträufeln.

Rezept-Anmerkungen

Zu den BBQ-Spießen passen als Beilage Ofenkartoffeln, ein frischer gemischter Salat oder Coleslaw (der frische Krautsalat bringt eine schöne Textur und einen knackigen Biss ins Menü) oder einfach nur ein Knoblauchbaguette.

Pfannen Harecker wünscht einen guten Appetit!

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