Käsekuchen klassisch

Rezept für Käsekuchen klassisch

5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 250 g Sahne
  • 750 g Quark
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 El Zitronensaft
  • 70 ml Öl
  • 250 ml Milch

Zubereitung
 

  • Backofen auf 155° Umluft vorheizen. Backform 26 cm vorbereiten. Einen Mürbeteig aus Mehl, Backpulver, 1 Ei, 80 g Zucker und Margarine herstellen in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  • Die Sahne steif schlagen. Quark, Eier, restlicher Zucker, Vanillezucker in einen Schüssel geben und gut verrühren. Puddingpulver und Zitronensaft zugeben und nochmals verrühren. Anschließend die Sahne, Öl und Milch unterrühren.
  • Den Mürbteig dünn auf einer Silikonbackmatte ausrollen auf einen Ø von ca. 35 cm, den Teig in die vorbereitete Backform geben und den Rand andrücken. Überstehendes natürlich wegschneiden.
  • Die Quarmasse in die Form geben und glatt streichen. Für 60 - 70 Minuten backen bis die gewünschte goldgelbe Bräunung erreicht ist.
  • Hmmmm lecker.... Guten Appetit.
Bewerten & Kommentieren Drucken
Harecker Shop

Views: 94

0 Kommentare zu “Käsekuchen klassisch

5 from 1 vote

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert