Rezept für Marzipan- Amarena Plätzchen
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
RUhezeit
40 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Zutaten
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 TL Backpulver
- 300 g Mehl
- 600 g Marzipanrohmasse
- 150 g Puderzucker
- 3 Eiweiß
- 300 g Amarena-Kirschen
Anleitungen
-
Backofen auf 160° Umluft vorheizen. In eine Schüssel Butter, Ei, Zucker und Salz geben und schaumig rühren. Backpulver und Mehl mit in die Schüssel sieben alles gut verkneten, zu einer Kugel kneten und in Frischhaltefolie für 40 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsflache 5 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Marzipan in ganz kleine Würfel schneiden in eine Schüssel geben mit Eiweiß und Puderzucker zu einem glatten Teig verrühren. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel füllen mit Sterntülle Ringe auf die Plätzchen spritzen. In die Mitte der Plätzchen eine Amarena-Kirsche setzen. Für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
Views: 366
Hallo
Für was ist das Quittengelee ?
Lg Marina
Hallo Marina,
da ist uns leider ein Fehler unterlaufen! Vielen Lieben Dank für den Hinweis – wir haben es sofort im Rezept ausgebessert!
Liebe Grüße
Das Pfannen Harecker Team
2019-12-17 14:59:31.108024
2018-05-14 12:21:55.000000