Rezept für Kartoffeln in Kräutersoße
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Arbeitszeit
55 Min.
Ofenkartoffeln mit feiner Sahne/Kräutersoße
Gericht:
Backofengericht, Hauptgericht
Länder & Regionen:
Bayern, Deutsch, French, Mediterran
Keyword:
Kartoffelauflauf, Ofenkartoffel mit Kräutersoße
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 500 kcal
Anleitungen
-
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gasherd: Stufe 3).
-
Den Knoblauch schälen, fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
-
Die Sahne mit dem Knoblauch und den feingehackten Kräutern aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.
-
Die Kartoffeln in eine Bratraine oder Bräterpfanne geben und mit der Sahne übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten überbacken.
-
Thymianblättchen abzupfen und über den Auflauf streuen.
Guten Appetit
Views: 334
2018-05-14 12:21:55.000000