Rezept für Kartoffel Pilz Suppe
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Arbeitszeit
Ein Kartoffelsuppe mit Champignons und Steinpilzen, schön cremig mit Sahne und frischer Petersilie
Zutaten
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Salz, Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 20 g Butter
- 3 EL Gemüsebrühe
- 400 g Champignons
- 15 g Steinpilze getrocknet
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1,5 Kg Kartoffeln
Anleitungen
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Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Steinpilze in 1/4 Liter warmes Wasser geben und einweichen lassen.
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Die Zwiebeln und Kartoffeln in einem heißen Topf mit Öl andünsten, mit 2 Liter Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe und die Steinpilze mit dem Wasser zugeben, aufkochen lassen und 20 Minuten garen.
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Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten
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Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Kartoffeln in der Suppe fein pürieren, mit Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze unterrühren und nochmals aufkochen lassen.
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Zuletzt die Petersilie darüber streuen. Guten Appetit
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2018-05-14 12:21:55.000000