Kartoffel Pilz Suppe

Rezept für Kartoffel Pilz Suppe

Ein Kartoffelsuppe mit Champignons und Steinpilzen, schön cremig mit Sahne und frischer Petersilie
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Niveau Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Aufwand Bayern, Deutsch, Mediterran
Portionen6 Personen
Calories400 kcal

Kochutensilien

Kartoffelschäler
Messer
Schneidebrett
Schüssel
Topf
Pfanne
Pürierstab
Silikon Kochlöffel

Zutaten
  

  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 20 g Butter
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 400 g Champignons
  • 15 g Steinpilze getrocknet
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1,5 Kg Kartoffeln

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Steinpilze in 1/4 Liter warmes Wasser geben und einweichen lassen.
  • Die Zwiebeln und Kartoffeln in einem heißen Topf mit Öl andünsten, mit 2 Liter Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe und die Steinpilze mit dem Wasser zugeben, aufkochen lassen und 20 Minuten garen.
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten
  • Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Kartoffeln in der Suppe fein pürieren, mit Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze unterrühren und nochmals aufkochen lassen.
  • Zuletzt die Petersilie darüber streuen. Guten Appetit
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Nährwerte

Calories: 400kcal
Keyword Kartoffel-Pilzsuppe, Kartoffelsuppe mit Champignons, Kartoffelsuppe mit Pilzen
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