Schweinefleisch süss-sauer

Rezept für Schweinefleisch süss-sauer

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

25 Min.

Arbeitszeit

40 Min.

Ein schnelles Wokgericht mit Schweinefleisch, Lauch/Karottengemüse, Mungobohnen-Keimlingen, Ananas und Ingwer. Das Ganze bekommt mit Sojasoße, Reiswein und Zucker seine süß-saure, asiatische Würze.

Gericht: Fleischgericht, Hauptgericht, Wokgericht
Länder & Regionen: Asien, Chinese
Keyword: Asiatische Wokgericht, Wokgericht mit Fleisch, Wokgericht süss-sauer, Wokpfannengericht
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 550 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 750 g Schweinefilet
  • 2 EL Stärke
  • 4 EL Reiswein
  • 1 Ei
  • 300 g Ananas
  • 300 g Karotten
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 200 g Mungobohnen Keimlinge
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Erdnussöl

Anleitungen

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel das Ei, die Stärke und den Reiswein verrühren und das Fleisch damit marinieren.

  2. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in feine Streifen hobeln. Den Lauch der Länge nach teilen, in ca. 5 cm feine Streifen schneiden, gut waschen und dann in einen Sieb abtropfen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Einen Wok erhitzen, das Erdnussöl zugeben und das Fleisch darin scharf anbraten. Nach dem anbraten herrausnehmen und beiseite stellen.

  4. Den Knoblauch und Ingwer im Wok glasig dünsten. Anschließend das Gemüse, die Mungobohnenkeimlinge und die Ananas in den Wok geben und kurz anbraten. Nun etwas Sojasoße, Reiswein und Zucker zugeben und gut verrühren. Zuletzt das vorgebratene Fleisch wieder zugeben.

  5. Guten Appetit

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