
Rezept für Schweinefleisch süss-sauer
Ein schnelles Wokgericht mit Schweinefleisch, Lauch/Karottengemüse, Mungobohnen-Keimlingen, Ananas und Ingwer. Das Ganze bekommt mit Sojasoße, Reiswein und Zucker seine süß-saure, asiatische Würze.
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Kochutensilien
Messer
Schneidebrett
Schüssel
Silikon Knoblauchschäler
Schäler
Silikon Sieb
Wok
Silikon Wok-Pfannenwender
Zutaten
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel das Ei, die Stärke und den Reiswein verrühren und das Fleisch damit marinieren.
- Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in feine Streifen hobeln. Den Lauch der Länge nach teilen, in ca. 5 cm feine Streifen schneiden, gut waschen und dann in einen Sieb abtropfen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Einen Wok erhitzen, das Erdnussöl zugeben und das Fleisch darin scharf anbraten. Nach dem anbraten herrausnehmen und beiseite stellen.
- Den Knoblauch und Ingwer im Wok glasig dünsten. Anschließend das Gemüse, die Mungobohnenkeimlinge und die Ananas in den Wok geben und kurz anbraten. Nun etwas Sojasoße, Reiswein und Zucker zugeben und gut verrühren. Zuletzt das vorgebratene Fleisch wieder zugeben.
- Guten Appetit
Nährwerte
Calories: 550kcal
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2018-05-14 12:21:55.000000