Rezept für Gefüllter Brustbraten von Pfannen Harecker
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Arbeitszeit
Im Ofen gebackene Schweine- oder Kalbsbrust mit Petersilie, Zwiebel und Semmel-Füllung, veredelt mit Sauerrahm.
Zutaten
- 1 Bund frisches Suppengrün
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 1/2 Kg Brustfleisch vom Kalb oder Schwein
- 1 Becher Sauerrahm
- 1/2 Zwiebel
- 1 Prise Muskat
- 1/2 TL Salz
- 3-4 alte Semmeln
- 1/8 L Milch
Anleitungen
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Das Fleisch waschen und abtupfen, die Innenhaut des Brustfleisches lösen und eine Tasche ins Fleisch schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer innen wie außen würzen und einmassieren.
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Die Petersilie in etwas Öl andünsten.
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Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in der Milch kurz einlegen.
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Die Zwiebel schälen und fein hacken. Salz, Muskat, fein gehackte Zwiebel, Petersilie und eingelegte Semmeln zusammen mischen und in die Tasche füllen. Mit Küchengarn zunähen und von allen Seiten gut anbraten.
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Wenn der Braten auf allen Seiten angebraten ist, mit 1/4 - 1/2 Ltr. Wasser aufgießen, Suppengrün zugeben und ca. 2 Stunden braten. Kurz vor Ende der Bratenzeit den Braten mit Sauerrahm bestreichen.
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Guten Appetit
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2018-05-14 12:21:55.000000