Überbackene Medaillons

Rezept für Überbackene Medaillons von Pfannen Harecker

Vorbereitungszeit

25 Min.

Zubereitungszeit

20 Min.

Arbeitszeit

45 Min.

Schweinemedaillons auf Tomaten/Frühlingszwiebeln mit Mozzarella überbacken an Salbei

Gericht: Fleischgericht, Hauptgericht
Länder & Regionen: Deutsch, French, Italien, Mediterran
Keyword: Medaillons mit Mozzarella und Salbei, Schweinemedaillons auf Tomaten, Schweinemedaillons überbacken
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 380 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 400 g stückiges Tomatenpüree
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 125 g Mozzarella
  • 4 EL Öl
  • 12 Schweinemedaillons (á 50g)
  • 10 Salbeiblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

  2. Die Tomatenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe scheiden. Den Mozzarella abgießen und würfeln.

  3. Die Salbeiblätter mit Knoblauch in Butter, bei milder Hitze anbraten und dann bei Seite stellen.

  4. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch mit dem Öl bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten.

  5. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Medaillons herausnehmen. Nun die Tomaten und Frühlingszwiebeln in der abgekühlten Pfanne verteilen, die Medaillons auf die Tomaten setzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Mit den Mozzarella Stücken bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C, auf der 2. Schiene von oben, 10 Min. überbacken. (Gas Stufe 3-4, Umluft 200°C nur 8 Minuten). .

  7. Die Salbeiblätter über die fertigen Medaillons geben und servieren.

    Guten Appetit

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