Rezept für Gemüsepfanne mit Huhn von Pfannen Harecker
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Hähnchenstreifen mit frischen Gemüse
Gericht:
Main Course
Länder & Regionen:
Deutsch
Keyword:
Gemüse, Hühnchen, leichte Gerichte
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 180 kcal
Zutaten
- 400 g Hühnerbrustfilet
- 300 g Broccoli
- 1 rote Paprika
- 4 Karotten
- 200 g frische Champignons
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stengel Petersilie
- 200 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 6 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
-
Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden. Broccoli waschen, in Röschen teilen. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Karotten waschen und längs vierteln. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Broccoli, Paprika, und Karotten ca. 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. 3 El Öl in eine erhitzte Pfanne geben, Hühnerbrustfilet mit Pfeffer und Salz würzen, von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten mit Bratensaft zur Seite stellen. In einer anderen heißen Pfanne 3 El Öl zugeben und die Zwiebeln glasig werden lassen. Paprikastreifen, Karotten und fein gehackten Knoblauch anbraten und nach ca. 5 Minuten Broccoli und Champignons dazugeben. Mit Gemüse- oder Hühnerbrühe nach und nach aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch richtig gut Biss haben. Je nach Geschmack salzen und pfeffern. Hühnerbrust zugeben und mit fein gehackter Petersilie vermengen.
Views: 1796
2021-01-16 06:16:41.578368
2018-05-14 12:21:55.000000