Rezept für Hähnchentopf mit Kartoffeln und Tomaten
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit
1 Std. 45 Min.
Gericht:
Backofengericht, Fleischgericht, Hauptgericht
Länder & Regionen:
Bayern, Deutschland, Mediterran
Keyword:
Hähnchenschenkel, Hähnchenschenkel im Backofen, Hähnchenschenkel mit Kartoffeln
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 420 kcal
Zutaten
- 6 Hähnchenschenkel
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 1-2 TL Salz
- 1-2 TL Cayennepfeffer
- 1-2 TL Paprika edelsüß
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomaten 850 ml
- 2-3 EL Olivenöl
- 1-2 TL Brühe
- Majoran oder Rosmarin zum garnieren
Anleitungen
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Zuerst den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
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Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen und in einen großen Bräter legen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in dicke Scheiben schneiden und zu den Hähnchenschenkeln geben.
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Die Tomaten mit dem Saft in eine Schüssel geben, zerkleinern und 1/8 l Wasser zugeben. Den Knoblauch fein hacken und mit 2-3 EL Öl zu den Tomaten geben. Mit Brühe, Salz, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken und über die Kartoffeln und Hähnchenschenkel geben.
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Das Ganze nun im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Stunden braten. Mit Majoran oder Rosmarin Garnieren. Guten Appetit
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2018-05-14 12:21:55.000000