Poulardenbrüstchen im Gemüsebett

Rezept für Poulardenbrüstchen im Gemüsebett von Pfannen Harecker

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

35 Min.

Arbeitszeit

50 Min.

Hähnchenfilet mit Bacon ummantelt im Karotten/Kohlrabi Gemüse mit Käse überbacken.

Gericht: Backofengericht, Fleischgericht, Hauptgericht
Länder & Regionen: Bayern, Deutsch
Keyword: Hähnchen mit Bacon, Hähnchen überbacken, Hähnchenfilet im Backofen, Poulardenbrüstchen überbacken
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 580 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 500 g Hähnchenfilets (4 Stück) (je ca. 125 g)
  • 500 g Karotten
  • 1 kg Kohlrabi
  • 1 EL Butter
  • 1-2 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1/2 TL Salz und Pfeffer
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 EL Öl
  • 100 g Gouda gerieben
  • 100 g Sahne
  • 3 EL Soßenbinder hell
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

  2. Die Karotten und Kohlrabis waschen, schälen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Die Pfanne vorheizen und mit Butter das Gemüse darin kurz andünsten. Die Gemüsebrühe und 1/2 Liter Wasser zugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Die Sahne zugeben und 2/3 des Käses darin schmelzen, mit Soßenbinder abdicken und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. Das Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in der vorgeheizten Pfanne mit Öl von jeder Seite 5-8 Minuten anbraten.

  4. Die Bratraine mit dem Gemüse füllen, die angebratenen Filets darauf setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten überbacken. Guten Appetit

Views: 134

0 Kommentare zu “Poulardenbrüstchen im Gemüsebett

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert