Rezept für Poulardenbrüstchen im Gemüsebett von Pfannen Harecker
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Arbeitszeit
Hähnchenfilet mit Bacon ummantelt im Karotten/Kohlrabi Gemüse mit Käse überbacken.
Zutaten
- 500 g Hähnchenfilets (4 Stück) (je ca. 125 g)
- 500 g Karotten
- 1 kg Kohlrabi
- 1 EL Butter
- 1-2 TL Gemüsebrühe Pulver
- 1/2 TL Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben Bacon
- 1 EL Öl
- 100 g Gouda gerieben
- 100 g Sahne
- 3 EL Soßenbinder hell
- 1 Prise Zucker
Anleitungen
-
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
-
Die Karotten und Kohlrabis waschen, schälen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Die Pfanne vorheizen und mit Butter das Gemüse darin kurz andünsten. Die Gemüsebrühe und 1/2 Liter Wasser zugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Die Sahne zugeben und 2/3 des Käses darin schmelzen, mit Soßenbinder abdicken und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
-
Das Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in der vorgeheizten Pfanne mit Öl von jeder Seite 5-8 Minuten anbraten.
-
Die Bratraine mit dem Gemüse füllen, die angebratenen Filets darauf setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten überbacken. Guten Appetit
Views: 134
2018-05-14 12:21:55.000000