Rezept für Thaigemüse mit Putenstreifen von Pfannen Harecker
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Arbeitszeit
Ein Wokgericht mit Putenstreifen, kurzgebratenem Gemüse, Sojasprossen und Pilzen gewürzt mit Sambal Oelec.
Zutaten
- 400 g Putenbrust/-Schnitzel (Putengeschnetzeltes)
- 400 g Karotten
- 1 Zwiebel
- Knoblauch nach belieben
- 200 g Zuckerschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Stange Lauch
- 250 g Sojasprossen
- 200 g Pilze (z.B. Austernpilze ...) nach belieben
- 1-2 EL Sojasauce
- 1 TL Sambal Oelek
- 100 ml Reiswein oder Gemüsebrühe
- 1 EL Kokosfett
Anleitungen
-
Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und in etwas Sojasauce einlegen. Die Karotten schälen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln. Den Knoblauch pressen oder fein hacken. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Den Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen, in etwa 5 cm lange Stücke teilen und diese längs in dünne Streifen schneiden. Die Pilze waschen und vierteln. Die Sojasprossen abbrausen.
-
Das Putenfleisch mit der Sojasauce in der heißen Wokpfanne unter Rühren scharf anbraten. Herausnehmen und bereit stellen.
-
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Kokosfett glasig dünsten. Die Karotten, Zuckerschoten, Paprika und Pilze, je nach Garzeit nach und nach dazugeben und gut anbraten. Dann den Lauch mitbraten und mit Reiswein/ Brühe aufgießen. Unter Rühren 8 Minuten bei mäßiger Hitze dünsten.
-
Das Putenfleisch unterheben, mit Sambal Oelek, Pfeffer, je nach Geschmack, ruhig etwas schärfer würzen. Sofort servieren. Guten Appetit
Views: 1288
2022-02-26 08:44:05.628087
2018-05-14 12:21:55.000000