Kartoffelauflauf mit Spargel und Garnelen

Ein Geschmackserlebnis der Extraklasse: Kartoffelauflauf mit Spargel und Garnelen

Dieser Auflauf vereint die Aromen von zarten Kartoffeln, frischem Spargel und saftigen Garnelen zu einer harmonischen Komposition, die sowohl beim Kochen als auch beim Genießen Freude bereitet.

Zutaten und ihre Harmonie

Mit einer raffinierten Mischung aus weißen und grünen Spargelstücken sorgt dieser Auflauf nicht nur für einen optischen Genuss, sondern auch für eine abwechslungsreiche Textur. Die knackigen Spargelstücke harmonieren perfekt mit den weich gegarten Kartoffeln, die man vorab in Salzwasser kocht und sorgfältig halbiert. Dazu gesellen sich frische, süße Cocktailtomaten, die dem Ganzen eine fruchtige Note verleihen.

Der Star des Gerichts: Garnelen

Aber das Highlight sind zweifellos die Garnelen. Diese kleinen Meeresdelikatessen, bereits küchenfertig geschält und gekocht, thronen majestätisch auf dem Auflauf. Sie bringen einen Hauch von Meeresbrise in dein Gericht und verleihen ihm eine edle Note.

Die Perfekte Sauce: Cremig und Würzig

Die Krönung dieses kulinarischen Erlebnisses ist die cremige, würzige Sauce, die man aus fein gehacktem Knoblauch, frischen Eiern, Sahne und Naturjoghurt zubereitet. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abgeschmeckt, verschmilzt diese köstliche Mischung im Ofen zu einer herrlich goldbraunen Kruste, die jeden Bissen zu einem wahren Genuss macht.

Vorfreude und Genuss

Während der Kartoffelauflauf mit Spargel und Garnelen im Ofen backt, verbreitet sich ein verführerischer Duft, der Vorfreude weckt. Nach 20-30 Minuten ist es endlich soweit: Der Auflauf ist perfekt gebräunt und bereit, serviert zu werden.

Gesundheit und Ernährung

Garnelen sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch reich an Proteinen und Omega-3-Fettsäuren, die gut für Herz und Gehirn sind. Kombiniert mit den Vitaminen des Spargels und den Mineralstoffen der Kartoffeln ergibt sich ein nahrhaftes Gericht, das sowohl Körper als auch Seele nährt.

Was brauchst du für die Zubereitung?

Die Auflaufform und die praktischen Silikon-Küchenhelfer aus dem Pfannen Harecker Shop erleichtern dir das Zubereiten köstlicher Gerichte und zaubern dir ein Lächeln beim Kochen und Backen ins Gesicht.


Auflaufform Größe L

Unsere vielseitige Auflaufform, auch als Bratraine bekannt, ist perfekt für die Zubereitung des Kartoffelauflauf mit Spargel und Garnelen. Mit lebensmittelechter Antihaftbeschichtung, einfach zu reinigen und hitzebeständig bis 220°C.


Mit unseren Pfannenwendern, Soßenlöffeln, Schöpfkellen, Teigschabern und Restelöffeln hast du immer das passende Equipment in deiner Küche zur Hand. Silikon Küchenhelfer sind hitzebeständig, spülmaschinenfest, lebensmittelecht und geschmacksneutral.

Wender / Kellen


Verpasse keine neuen Rezepte und Angebote bei Pfannen Harecker! Mit dem Newsletter und der Schmankerlpost von Pfannen Harecker bleibst du immer informiert! Du erhältst jeden Donnerstag unsere Schmankerlpost mit neuen Rezepten & Tipps rund um´s Kochen.
Anmelden & nichts mehr verpassen:


Kartoffelauflauf mit Spargel und Garnelen

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

45 Min.

Arbeitszeit

1 Std.

Leichter Kartoffelauflauf mit Spargel und Garnelen sowie einer leckeren Sahne/Joghurt Soße.

Gericht: Backofengericht, Hauptgericht
Länder & Regionen: Bayern, Deutsch, Mediterran
Keyword: Auflauf mit Garnelen, Auflauf mit Spargel, Kartoffel-Spargel Auflauf, Kartoffelauflauf, Spargelauflauf mit Garnelen
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 350 kcal
5 von 2 Bewertungen

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 kg Spargel gemischt weiß und grün
  • 250 g Garnelen Küchenfertig (geschält und gekocht)
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 200 g Sahne
  • 125 g Naturjoghurt
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    Die Kartoffeln waschen und für 15 Minuten in Salzwasser kochen. Den Spargel waschen, schälen und in 4-5 cm lange, schräge Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen, ein wenig auskühlen lassen und halbieren oder vierteln, je nach Größe. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.

    Alle Zutaten in eine Auflaufform geben und zuletzt die küchenfertigen Garnelen darauf verteilen.

    Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Eiern, dem Joghurt und der Sahne gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Auflauf verteilen.

    Das Ganze für 20-30 Minuten im Backofen backen.

Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!

Views: 1550

2 Kommentare zu “Kartoffelauflauf mit Spargel und Garnelen

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert