Rezept für Lachskotelettes Texican Art von Pfannen Harecker
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Arbeitszeit
Lachskotelettes gegrillt mit Paprika Soße und pikanter Kräuterbutter
Zutaten
- 4 Lachskoteletts ( je ca. 200g )
- 1 Limette für den Saft
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 3 rote Paprikaschoten mittelgroße
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Kräuterbutter pikant gewürzt mit Chili und Paprika
- 1 Chilischote frische
- 0,25 l Gemüsebrühe
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Baguette
Anleitungen
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Als erstes den Backofen auf 250°C vorheizen.
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Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
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Die Paprika halbieren, putzen, waschen und danach mit der Hautseite nach oben 20 - 30 Min. im vorgeheizten Backofen braten.
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Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, mit der Chilischote fein hacken und in einer Bräterpfanne mit 2 EL Kräuterbutter dünsten.
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Die gebratenen Paprikaschoten etwas abkühlen lassen, häuten, in schmale Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
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Den Fisch auf dem Grillrost (oder unter dem Grill des Backofens) von beiden Seiten ca. 6 Min. lang grillen. Dabei mehrmals mit Kräuterbutter bestreichen.
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Den fertigen Fisch mit der Paprikasauce und dem Baguette servieren. Guten Appetit
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2019-03-27 13:41:18.949371
2018-05-14 12:21:55.000000