Beifußkraut Beifuß ist entgegengesetzt vieler Aussagen auch außerhalb der deutschen Küche sehr bekannt. Das zeigt auch die Tatsache das es in über 50 Sprachen ( sogar im Gälischen,und Weißrussischen ) einen Begriff für Beifußkraut gibt. Beifuß ist mit dem Estragon und Wermut verwandt. Geschichte: Beifuß ist ein Korbblütengewächs das in Asien, Europa sowie Nordamerika vorkommt. Um die…
Gewürzlexikon: Anis
Anis Anis ist aus den Küchen Europas nicht mehr weg zu denken. Die tropfenfömigen Früchte der Anis haben ein mildes, süßliches Aroma in das sich ein holziges und pfeffriges Aroma mischt. Regional wie auch national spielt Anis in der Küche eine große Rolle. Die Anisfrüchte werden getrocknet, im ganzen oder gemahlen in Pulverform angeboten. Geschichte:…
Gewürzlexikon: Zimt
Zimtstangen / Zimt Zimt kommt entweder gemahlen, als feines braunes Pulver oder als ganze Stange ( Zimtstangen ) in den Handel. Geschichte: Zimt ist eines der ältesten Gewürze und zählt auch zu den ältesten Handelsartikeln der Menschheit. Angeblich wurde es bereits 4000 v. Chr. in China verwendet. Bis zum 18 Jahrhundert galt Zimt in Europa als eine echte…
Bald ist die neue Flotte vollständig
Bereits im vergangenen Jahr konnten wir Ihnen unseren neuen 8 Meter langen Verkaufshänger auf diversen Veranstaltungen präsentieren. Das Kundenfeedback war durchwegs positiv. Der Hänger dient als voll ausgestattetes Pfannenstudio und enthält neben einer modernen Küche, einem Zu.- und Abwassersystem auch modernsten Kocheinheiten ( Induktion, Gas, Ceran ). Noch vor Ende August steht unser neuer Hänger für seinen Einsatz…
Induktionspfannen
Sehr geehrte Kunden, auf Grund der erhöten Nachfrage kann es aktuell bei unserem Induktionskochgeschirr zu längeren Lieferzeiten kommen. Wir bitten dies zu entschuldigen. Anfragen bezüglich der Lieferzeiten richten Sie bitte an: pfannen@harecker.de Views: 0
Gemüse in Bestform – Mit der richtigen Schnittechnik werden aus Möhren, Zucchini & Co. dekorative Beilagen
Es gibt die verschiedensten Arten Gemüse in Form zu bringen, wir möchten Ihnen hier die gängigsten vorstellen, denn das Auge isst mit. 1. Tournieren Das Gemüse in 5 cm lange Stücke vorschneiden. Zwischen Daumen und Zeigefinger nehmen und mit einem kleinen Messer rundherum ( französisch – tourner=drehen ) sichelförmig im Form schneiden 2. Rauten Gemüse…
Neue Silikonprodukte beim Harecker – Küchenhelfer im neuen Design
Die neuen Küchenhelfer sind soeben eingetroffen. Spaghettizange, Kochlöffel, Grillzange, Schöpfkelle, Soßenlöffel und Würstelzange im neuen Design. Ein massiver Edelstahlkern der mit Hitzebeständigem ( +300 Grad ) Silikon ummantelt ist. Keine Wäremeübertragung, lebensmittelecht, hygienisch und spülmaschinenfest. Qualitätsprodukte aus dem Hause Harecker erfreuen bereits seit über 35 Jahren. Schauen Sie doch mal wieder bei uns rein (…
Pfannen Harecker erweitert sein Sortiment – Eisenpfannen, gusseisen und geschmiedet
Gusseiserne Pfannen Gusseiserne Pfannen mit einem plan geschliffenen Unterboden eignen sich für alle Herdarten. Gusseisen hat eine bis zu viermal höhere Wärmeleitfähigkeit als Edelstahl. Da die Wände bei Gusseisenpfannen recht dick sind, sind die Pfannen sehr schwer und brauchen relativ lange, um heiß zu werden. Dann aber halten sie die Hitze gut und eignen…
Brand neu und soeben eingetroffen – neue Silikonprodukte / Backformen und Haushaltshelfer
Soeben sind die neuen und lang erwarteten Backformen / Pralinenformen eingetroffen. Schauen Sie vorbei und staunen Sie mit uns über die vielen neuen und ausgefallenen Backformen bei Pfannen Harecker. Views: 2
Velou Magnetvasen – einfach schlicht und doch bezaubernd schön
Velou Magnetvasen – ein Blickfang Die Velou Magnetvasen sind ein absoluter Blickfang. Egal ob Sie festlich, einfach oder pompös dekorieren, mit Velou liegen Sie immer auf der richtigen Seite. Velou Magnetvasen stehen wie von Geisterhand. Möglich wird dies durch eine feste magnetische Verbindung. Alle Velou Magnetvasen sind im Fußteil mit einem speziellen, patentierten Magnethalter ausgestattet….