Erlebe den verführerischen Zauber der Apfelkücherl
Apfelkücherl sind ein süßes und leckeres Gericht aus der österreichischen Küche. Sie bestehen aus saftigen Apfelstücken, die in einen Teig getaucht und goldbraun frittiert werden. Traditionell werden sie als Dessert oder süßer Snack genossen.
Einfache Zubereitung
Die Zubereitung der Apfelkücherl ist unkompliziert, da sie nur wenige Zutaten erfordert. Nachdem die Äpfel geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten wurden, wird ein Teig aus Mehl, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Die Apfelstücke werden dann in den Teig getaucht und in heißem Öl frittiert, bis sie goldbraun und knusprig sind.
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Vielseitigkeit auf dem Teller
Apfelkücherl sind nicht nur ein köstliches Dessert, sondern eignen sich auch perfekt als süßer Snack oder Fingerfood. Häufig werden sie mit einer Prise Zimt und Zucker bestäubt serviert, manchmal auch mit einer Kugel Eis oder einem Klecks Schlagsahne.
Weltweit beliebt
Die Beliebtheit der Apfelkücherl hat sich über die Grenzen Österreichs hinaus ausgebreitet. In Deutschland werden sie oft als Apfelkringel oder Apfelringe bezeichnet, während sie in den USA als Apfelbeignets oder Apfelkrapfen bekannt sind.
Nährstoffreich und lecker
Apfelkücherl sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch nahrhaft. Die Äpfel bringen Ballaststoffe ein, während der Teig aus Mehl und Eiern Proteine und Kohlenhydrate liefert. Rezepte können auch Nüsse oder Rosinen enthalten, die dem Gericht zusätzliche Nährstoffe und Geschmack verleihen.
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Apfelkücherl
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Arbeitszeit
Genieße Apfelkücherl am besten mit einer großzügigen Portion Zimt und Zucker bestäubt sowie einer kühlen Kugel Eis oder einem Häubchen Schlagsahne. Egal ob als süßer Snack oder Dessert – Apfelkücherl bieten eine herrliche Möglichkeit, den fruchtigen Geschmack von Äpfeln zu erleben und zu genießen.
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier, getrennt Eigelb/Eiweiß
- 1/8 – 1/4 L Bier bzw. Milch, falls Kinder mitessen
- 1 EL Öl
- Backfett
- Zucker und Zimt, zum Bestreuen
- 4-6 große Äpfel
- etwas Zucker
- etwas Zitronensaft, zum Beträufeln der Äpfel
Anleitungen
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Äpfel schälen und Kernhaus ausstechen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Aus Mehl, Eigelb, Bier oder Milch – falls Kinder mitessen – und Öl einen dickflüssigen Teig anrühren, zuletzt Eischnee unterziehen. Die Äpfel im Teig wenden und auf beiden Seiten in einer großen Pfanne oder Topf goldgelb backen.
Zum Servieren mit Zucker und Zimt bestreuen.
Pfannen Harecker wünscht einen guten Appetit!
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2018-05-14 12:21:55.000000