Backform / Silikonbackformen aus dem Hause Harecker – die Alleskönner unter den Backformen!
Gerade jetzt zur Osterzeit bekommen wir richtig Lust auf leckeres Gebäck und süße Köstlichkeiten. Werden Sie mit den Backformen aus dem Hause Harecker kreativ und überraschen Sie Ihre Lieben doch einmal mit Leckereien in ausgefallenen Formen und Designs.
Jede Backform aus Silikon aus dem Hause Harecker besteht zu 100% aus lebensechtem Silikon. Die Qualität des Silikons für unsere Backformen entspricht der deutschen Lebensmittelbedarfsgeräteverordnung, ist geruchs- und geschmacksneutral und für Allergiker unbedenklich. Unsere Backformen sind ein Spitzenprodukt und im Privatbereich wie auch Gastronomiebetrieben beliebt.
Durch das flexible Material ist jede Backform von Harecker äußerst praktisch in der Handhabung.
Eine Silikon Backform ist so flexibel, dass Sie auch filigrane Leckereien ganz einfach herauslösen können.
Unsere Backformen aus Silikon verfügen über hervorragende Antihafteigenschaften. Da klebt nichts in der Backform an oder haftet fest. Lästiges Einpinseln oder Einfetten der Backform gehört somit endgültig der Vergangenheit an. Die tollen Backeigenschaften von Silikon begeistern Hobbybäcker und Profis gleichermaßen. Reinigen lässt sich eine Backform aus Silikon übrigens auch besonders einfach – nur mit etwas heißem Wasser und sanftem Reinigungsmittel ausspülen – fertig! Natürlich können Sie die Backformen auch in der Spülmaschine reinigen.
Durch das flexible Material lassen sich unsere Backformen besonders einfach im Küchenschrank verstauen und sind nahezu unkaputtbar. Ein großer Vorteil, wenn Sie mit Kindern backen.
So wird aus dem Backvergnügen ein unbeschwerter Spaß für Groß und Klein.
Backformen der Firma Harecker – immer die richtige Wahl!
Nicht nur im Backofen machen unsere Backformen eine gute Figur. Da sich eine Backform aus Silikon besonders gut einfrieren lässt, lassen sich damit Parfaits und selbstgemachtes Eis im Handumdrehen zaubern. Begeistern Sie Ihre Lieben zu Ostern oder anderen Festlichkeiten doch einmal mit traumhaften Desserts aus dem Eisfach – mit unseren vielseitigen Backformen ist das ein Kinderspiel!
Probieren Sie doch einmal unseren leckeren und extra saftigen Rüblikuchen. Mit dem sorgen Sie an Ostern garantiert für strahlende Gesichter. Unsere Backformen in vielen verschiedenen Formen und Designs geben diesem besonderen Kuchen auf jeden Fall die richtige Form!
Osterlicher Rüblikuchen
Zutaten:
Für den Teig:
375 g geriebene Möhren
250 g feines Mehl
2 TL Backpulver
250 g Zucker
1 TL Zimtpulver
250 ml neutrales Öl
4 Eier
200 g gemahlene Mandeln
Wenig Fett für die Form
Für die Glasur bzw. das Frosting:
300 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft
Vermischen Sie Eier, Zucker, Öl und Zimt. Geben Sie die Karotten und die Mandeln hinzu. Vermischen Sie Mehl und Backpulver, verrühren Sie alles. Geben Sie den Teig in eine Backform aus Silikon von Harecker. Bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen. Beachten Sie bitte, dass durch die hervorragenden Backeigenschaften jeder Silikon Backform von Harecker die Backzeit etwas verkürzt werden kann. Am besten eignet sich die Stäbchenprobe, um zu prüfen, ob der Kuchen schon fertig ist.
Für die Glasur / das Frosting verrühren Sie Frischkäse und Zitronensaft und lassen Puderzucker und Vanillezucker einrieseln.
Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen in der Backform abkühlen.
Guten Appetit und ein frohes Osterfest!
Views: 99