
Rezept für Bananenkuchen von Pfannen Harecker
Bewerten & KommentierenZutaten
- 4 Eier
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 100 g Schokostreusel
- 4 vollreife Bananen
- 2 Teelöffel Backpulver
- 50 g Mandelstifte
- Puderzucker oder Schokoladenglasur
- 2 Esslöffel Rum
- 250 g Mehl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß unter Zugaben von etwas Zucker sehr steif schlagen. Die weiche Butter mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach das Eigelb unterrühren. Die Bananen schälen und fein zerdrücken oder pürieren. Den Rum unterziehen. Mehl, Backpulver, Schokostreusel und Mandelstifte mischen. Abwechselnd mit den Bananen unter die Schaummasse rühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in die Backform füllen und im Ofen 50 - 60 Minuten backen. Den Kuchen im kalten Zustand ausformen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.
Views: 186
2018-05-14 12:21:55.000000