Blumenkohl Schnitzel zum Verlieben! Diese vegetarische Alternative zu herkömmlichen Schnitzeln ist einfach perfekt, um mehr Gemüse bei den Mahlzeiten aufzunehmen. Wenn der Blumenkohl in dünne Scheiben geschnitten und dann in einer knusprigen Panade aus Panko-Paniermehl, Parmesan und Gewürzen paniert wird ist es ein herrliches Gericht. Der Geschmack und die Konsistenz sind einfach unglaublich!
Und das Beste daran ist, dass Blumenkohl Schnitzel so vielseitig sind. Du kannst sie als Hauptgericht mit einer leckeren Soße servieren oder als Beilage zu anderen Gerichten genießen. Die Möglichkeiten sind endlos!
Die Pfanne
Wir empfehlen dir eine große flache Pfanne für die Zubereitung der Schnitzel. Sie hat die optimale Hitzeverteilung und genügend Platz.
Dass Panieren in Panko-Paniermehl macht das Ganze noch leckerer. Es verleiht den Schnitzeln eine extra knusprige Textur und sorgt dafür, dass sie innen schön saftig bleiben. Wer möchte, kann in die Panade vom Blumenkohl Schnitzel noch etwas fein geriebenen Parmesan hinzugeben, was den Geschmack noch eine weitere interessante Note verleiht.
Heute stellen wir ein einfaches Rezept für Blumenkohl Schnitzel mit einer leichten Sauce Hollandaise und Ofenkartoffel vor.
Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!
Sauce Hollandaise zu Blumenkohl Schnitzel mal anders
Eine selbst gemachte Sauce Hollandaise schmeckt einfach hervorragend zu den verschiedensten Gerichten. Wenn du die Hollandaise mit etwas Joghurt zubereitest ist zum Einen etwas leichter und zum anderen verleiht der Joghurt der Sauce eine frische Note. Auch lässt sich die Sauce Hollandaise mit etwas frischen Estragon verfeinern, was ihr einen ganz besonderen Geschmack und Frische verleiht.
Welche Produkte empfehlen wir für dieses Rezept?
Wir empfehlen unsere flache Pfanne mit einem Durchmesser von 26 cm sowie unsere Pfannenwender. Für die Ofenkartoffeln unser Guss Backblech. Für die Sauce Hollandaise haben wir die perfekten Küchenhelfer aus Silikon wie den Schneebesen oder unsere Restelöffel.
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Blumenkohl Schnitzel
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Anleitungen
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1. Kartoffeln in dünne Fächer schneiden
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2. Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln
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3. Kartoffeln mit Salz & Pfeffer bestreuen
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4. Kartoffeln bei 180 Grad 45 Minuten im Ofen backen bis sie weich sind und zum Ende der Garzeit die Hitze auf 220 erhöhen bis sie eine goldgelbe Farbe haben. Während der Garzeit die Kartoffeln immer wieder mit Olivenöl einpinseln.
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1. Blumenkohl in Scheiben schneiden.
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2. Die Scheiben Blumenkohl in Mehl wenden.
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3. Die 2 Eier in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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4. Den Blumenkohl durch die Eimasse ziehen und in Panko panieren
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5. Die Blumenkohl Schnitzel in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten bis sie bissfest und schön braun sind.
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1. Die Eigelb (2 Stück) in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
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2. Den Joghurt und den Zitronensaft und Senf dazugeben und gut unterrühren.
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3. Die Schüssel über einem Wasserbad erhitzen und mit dem Schneebesen ständig rühren, bis die Masse leicht andickt.
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4. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Hollandaise mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
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5. Die Butter in einem Topf schmelzen und langsam unter ständigem Rühren zur Hollandaise geben.
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6. Die Hollandaise noch einmal abschmecken und servieren.
Rezept-Anmerkungen
Tipps:
- Achte darauf, dass das Wasser im Wasserbad nicht zu heiß wird, sonst gerinnt die Hollandaise.
- Wenn die Hollandaise zu dick wird, kannst du etwas Wasser oder Zitronensaft unterrühren, um sie wieder zu verdünnen.
- Falls du noch etwas feiner in der Textur möchtest, kannst du die Hollandaise auch durch ein Sieb streichen.
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