Bruschetta mit Burrata und Pesto

Bruschetta mit Burrata und Pesto – Ein Genuss für die Sinne

Die Zubereitung des Bruschetta

Um das köstliche Bruschetta zuzubereiten, beginnst du damit, Kirschtomaten im ganzen zu verwenden. Diese verleihen dem Gericht eine fruchtige Note und eine angenehme Textur. Dann röstest du das Brot in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, bis es knusprig und goldbraun ist. Das Rösten verleiht dem Brot eine herrliche Knusprigkeit und verstärkt seinen Geschmack.

Die Pfanne für Bruschetta
Wir empfehlen dir für das anschmelzen der Tomaten und das rösten vom Brot eine flache Pfanne aus unserem Pfannen Shop. Diese hat für Bruschetta die optimale Hitzeverteilung.

Die Verwendung von Pesto

Nachdem das Brot geröstet ist, bestreichst du es großzügig mit Pesto. Das Pesto verleiht dem Bruschetta einen intensiven Geschmack und eine aromatische Würze. Es harmoniert perfekt mit den anderen Zutaten und rundet das Gericht geschmacklich ab. Wir empfehlen dir für das Pesto ein selbstgemachtes Pesto vom Kopfsalat.

Der Strechii
Wusstest du, dass du mit unserem Strechii ein selbstgemachtes Pesto wunderbar frisch halten kannst. Einfach einen Strechii über das Glas mit Pesto ziehen und so luftdicht im Kühlschrank frisch halten.

Strechii

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Kopfsalat Pesto

Vorbereitungszeit

5 Min.

Zubereitungszeit

10 Min.

Die Zubereitung des Kopfsalat Pestos mit Basilikum ist denkbar einfach. Die Kopfsalatblätter werden zusammen mit den frischen Basilikumblättern, Knoblauch, Parmesan, Nüssen oder Samen und dem neutralen Öl wie Sonnenblumenöl zu einer cremigen Paste püriert. Das Ergebnis ist ein Pesto, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch ein Hingucker ist.

Gericht: Hauptspeise
Länder & Regionen: Italien
Keyword: Kopfsalat, Kopfsalat Pesto, Pesto
Portionen: 4 Personen
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 1 Kopfsalat
  • 1 Bund Basilikum
  • 150 g Parmesan
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 150 ml oder mehr Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  1. Kopfsalat waschen und in mittelgroße Stück grob schneiden.

  2. Salat und alle anderen Zutaten in einen Mixtopf geben und mit einem Pürierstab oder einem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren.

  3. Je nach Bedarf und gewünschter Konsistenz mehr oder auch weniger Öl verwenden.

  4. Als Brotaufstrich oder für Nudelgerichte verwenden.

Rezept-Anmerkungen

Das Kopfsalat Pesto kann über längere Zeit gut verschlossen und mit Öl abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Die Garnierung mit angeschmolzenen Kirschtomaten und Burrata

Als nächstes gibst du die angeschmolzenen Kirschtomaten auf das mit Pesto bestrichene Brot. Die warmen, saftigen Tomaten sorgen für eine köstliche Geschmacksexplosion und verleihen dem Bruschetta eine herrliche Frische. Dann platzierst du die Burrata auf dem Bruschetta. Die cremige Burrata sorgt für eine wunderbar cremige Textur und einen milden Geschmack, der perfekt mit den anderen Zutaten harmoniert.

Die Krönung mit frischem Basilikum

Zum Schluss gibst du noch ein paar frische Basilikumblätter über das Bruschetta. Das Basilikum verleiht dem Gericht eine frische Note und rundet das Geschmackserlebnis ab. Die frischen Kräuter sorgen für einen zusätzlichen Frischekick und machen das Bruschetta zu einem wahren Gaumenschmaus.

Bruschetta mit Burrata und Pesto ist ein einfaches und dennoch raffiniertes Gericht, das deine Geschmacksknospen verwöhnen wird. Mit frischen Zutaten und einfachen Zubereitungsschritten kannst du dieses köstliche Gericht im Handumdrehen zubereiten und deine Familie und Freunde beeindrucken. Gönn dir diese leckere Köstlichkeit und genieße jeden Bissen!

Bruschetta mit Burrata und Pesto

Vorbereitungszeit

10 Min.

Zubereitungszeit

10 Min.

Bruschetta mit Burrata und Pesto vom Kopfsalat ist eine herrlich erfrischende Vorspeise.

Gericht: Antipasti
Länder & Regionen: Italien
Keyword: Bruschetta, Burrata, Pesto
Portionen: 2 Personen
5 von 1 Bewertung
Bruschetta mit Burrata und Pesto mit Basilikum dekoriert und auf einem Tablett serviert.

Zutaten

  • 2 Scheiben frisches Brot etwas dicker geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Packung Burrata
  • 2 EL Pesto
  • 6 – 8 Blätter Basilikum
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Das Brot mit 2 EL Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne von beiden Seiten rösten. Mit jeweils einem EL Pesto bestreichen. Die Kirschtomaten in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne kurz anschmelzen und auf das geröstete Brot geben. Die Burrata in Stücken ebenfalls auf das Bruschetta setzen, etwas Salz und Pfeffer darüber geben und mit Basilikumblättern garniert servieren.

Rezept-Anmerkungen

Statt einem gekauften Pesto aus dem Glas empfehlen wir selbstgemachtes Pesto oder Pesto vom Kopfsalat. 

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1 Kommentare zu “Bruschetta mit Burrata und Pesto

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