Caramelle mit Tomaten-Mozzarella-Sauce

Caramelle mit Tomaten-Mozzarella-Sauce ist eines unserer neuesten Rezepte, mit dem wir euch wieder mal etwas Besonderes vorstellen wollen.

In diesem unwiderstehlichem Rezept haben wir Mozzarella verwendet und damit eine himmlische Soße gezaubert. Zudem haben wir bei den Caramelle mit Tomaten-Mozzarella-Sauce in der Füllung der Caramelle einen wunderbar cremigen Büffelmozzarella eingearbeitet. Mit jedem Bissen erlebst du durch diese Kombination eine wahre Geschmacksexplosion. Wenn die zarte Hülle der Nudeln aufbricht und der cremige Büffelmozzarella hervortritt verzaubert er die Geschmackssinne.

Es ist einfach magisch, die Caramelle sehen aus wie verlockende Bonbons. In Wirklichkeit sind es handgemachte italienische Nudeln. Caramelle sind eine wahre Liebeserklärung an die Nudelküche Italiens und ihr Name, der im Italienischen auch “Süßigkeit” bedeutet, könnte nicht passender sein.

Wodurch unterscheiden sich Mozzarella und Büffelmozzarella?

Mozzarella ist ein italienischer Käse, den man traditionell aus Kuhmilch herstellt.

Büffelmozzarella hingegen stellt man aus Büffelmilch her und ist eine Variante von Mozzarella.

Unterschiede gibt es neben dem Herstellungsverfahren auch in Bezug auf Geschmack, Textur und Herkunft.

Der Geschmack: Büffelmozzarella hat im Vergleich zu herkömmlichem Mozzarella eine angenehme, leicht säuerliche Note.

Die Textur: Büffelmozzarella hat eine weiche und cremige Textur. Er ist in der Regel feuchter und saftiger, während herkömmlicher Mozzarella oft etwas fester und elastischer ist.

Die Herkunft: Traditioneller Büffelmozzarella stammt aus der Region Kampanien in Italien, insbesondere aus den Gebieten um Neapel. Dort gib es Büffelherden und die Milch verarbeitet man vor Ort zu Büffelmozzarella. Dieser ist geschützt mit der DOP-Bezeichnung Mozzarella di Bufala Campana. Herkömmlicher Mozzarella wird hingegen weltweit aus Kuhmilch hergestellt.

Also tauche ein in diese kulinarische Reise und lass dich von der unwiderstehlichen Magie der Caramelle mit Büffelmozzarella-Füllung und Tomaten-Mozzarella-Sauce verführen.

Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!

Caramelle mit Tomaten-Mozzarella-Sauce

Vorbereitungszeit

30 Min.

Zubereitungszeit

10 Min.

Ruhezeit

30 Min.

Arbeitszeit

1 Std. 10 Min.

Caramelle lassen sich wunderbar selbst machen. Die Füllung mit Büffelmozzarella schmeckt herrlich cremig und die fruchtig frische Tomaten-Mozzarella-Sauce gibt den Caramelle noch die besondere Note.

Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagsgericht
Länder & Regionen: Italien
Keyword: Caramelle, Nudelgerichte,, Pasta
Portionen: 2
Kalorien: 400 kcal
Caramelle mit Tomaten-Mozzarella-Sauce 1

Zutaten

Teig:
  • 300 g Pasta-Mehl
  • 3 Eier
  • ein paar Tropfen Olivenöl
  • Salz
Füllung:
  • 1 Ei
  • 75 g Ricotta
  • 100 g Büffelmozzarella
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenzeste
  • Paniermehl
Tomaten-Mozzarella-Sauce:
  • 1 kleine Dose Tomaten
  • 1 Mozzarella
  • 0,5 TL Maizena
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Anleitungen

Herstellung Teig:
  1. Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Diesen ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen (nicht in den Kühlschrank geben).

    Danach dünn ausrollen und Rechtecke (16×8 cm) ausschneiden.

Herstellung Füllung:
  1. Alle Zutaten (bis auf das Paniermehl) in einem Cutter zerkleinern. Mit Paniermehl auffüllen, bis eine feste Konsistenz entsteht. Masse in einen Spritzbeutel geben und kaltstellen.

    In die Mitte eines Teigrechtecks (Richtung: lange Seite) Füllung aufspritzen. Links und rechts 2 cm frei lassen. Die langen Seiten um die Füllung legen, sodass eine Röhre entsteht. An der Überlappung den Teig anfeuchten und leicht andrücken. Die Enden der Röhre plattdrücken und leicht aufspreizen, damit die Pasta wie ein langes Bonbon aussieht.

Herstellung Mozzarella-Sauce:
  1. Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und alles glatt mixen. Die Sauce in einen Topf füllen und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Nur noch warmhalten. Die Sauce sollte nicht mehr kochen! Ich habe noch einen Schuss Vodka hinzugefügt und war zufrieden.

Welche Produkte empfehlen wir für die Zubereitung der Caramelle mit Tomaten-Mozzarella-Sauce:

Für die Zubereitung haben wir das 5 tlg. Pasta Set verwendet. Im Set enthalten sind:

  • Kochtopf mit einem Fassungsvermögen von 5 Liter
  • passender Glasdeckel
  • Faltsieb, Größe L
  • Pastalöffel
  • Waben-Untersetzer

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