Chia-Brötchen Low Carb

Ein kulinarisches Low Carb Erlebnis: Chia-Brötchen selbst gemacht

Selber backen bringt immer eine besondere Freude mit sich, vor allem wenn es sich um eine gesunde und leckere Alternative handelt. Unsere Chia-Brötchen sind ein perfektes Beispiel dafür! Sie sind nicht nur eine wahre Gaumenfreude, sondern auch ein Segen für all jene, die auf ihre Kohlenhydratzufuhr achten wollen. Mit Zutaten wie Chia-Samen, Flohsamenschalen und Leinsamen sowie Quark und Frischkäse sind diese Brötchen eine wahre Nährstoffbombe.

Gesunde Ernährung leicht gemacht

Die Mischung aus verschiedenen Samen und Käse sorgt nicht nur für einen fantastischen Geschmack, sondern liefert auch eine Menge Ballaststoffe, die gut für die Verdauung sind. Flohsamenschalen und Chia-Samen quellen im Magen auf und sorgen so für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Zusätzlich bieten die Samen Omega-3-Fettsäuren und eine ordentliche Portion Protein. Somit sind unsere Chia-Brötchen nicht nur Low Carb, sondern auch super nährstoffreich und gesund.

Einfaches Backvergnügen

Das Backen dieser Brötchen ist wirklich kinderleicht und macht jede Menge Spaß. Vor allem wenn du das Harecker Premium Backlech und den Silikon-Backlöffel aus dem Pfannen Harecker Shop verwendest.

guss-backblech

Unser Antihaft-Backblech ermöglicht es dir, auf Backpapier zu verzichten und schont damit gleichzeitig die Umwelt.


Unser Backlöffel ist hitzebeständig bis 300 Grad, formstabil, spülmaschinenfest, lebensmittelecht und geschmacksneutral.

Backlöffel

Genuss pur

Besonders lecker sind die Chia-Brötchen, wenn sie noch leicht warm sind. Sie passen hervorragend zu jeder Mahlzeit und können sowohl süß als auch herzhaft belegt werden. Probiere sie doch mal mit etwas Avocado und einem Spiegelei oder ganz klassisch mit Butter und Marmelade. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Fazit: Kleine Brötchen mit großer Wirkung

Unsere Chia-Brötchen sind ein perfektes Beispiel dafür, dass gesunde Ernährung nicht kompliziert sein muss. Sie sind einfach zu machen, unglaublich lecker und dank ihrer wertvollen Inhaltsstoffe auch noch gut für den Körper. Also, ran an den Backofen und probiere es einfach mal aus.


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Chia-Brötchen Low-Carb

Vorbereitungszeit

10 Min.

Zubereitungszeit

30 Min.

Arbeitszeit

40 Min.

Unsere Chia-Brötchen sind eine köstliche Low Carb Option. Reich an Chia-Samen, Flohsamenschalen und geschroteten Leinsamen mit Quark und Frischkäse. Einfach zu backen und mit Sesam bestreut, sind sie perfekt für gesunde Mahlzeiten. Genieße sie lauwarm und entdecke, wie einfach gesunde Ernährung sein kann!

Gericht: Brötchen
Länder & Regionen: Gesunde Ernährung, Low Carb
Keyword: Gesunde Küche
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 200 kcal
Chia-Brötchen mit Flohsamenschalen und Sesam. Eine gesunde und leckere Low Carb Brötchen Alternative,.

Zutaten

  • 1 Päckchen Backpulver
  • 12 EL Flohsamenschalenpulver
  • 2 EL Chia-Samen
  • 2 EL Leinsamen (geschrotet)
  • 200 g Quark
  • 100 g Frischkäse
  • 4 Eier
  • 50 g Käse (gerieben)
  • etwas neutrales Öl zum Einfetten
  • etwas hellen Sesam

Anleitungen

  1. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.

    Vermenge in einer großen Schüssel Backpulver, Flohsamenschalenpulver, Chia-Samen und den geschroteten Leinsamen. Füge nach und nach Quark, Frischkäse, Eier und Käse zur Mischung hinzu und vermenge alles gut mit einem Löffel oder einem Küchengerät, bis ein homogener Teig entsteht.

    Teile den Teig in etwa 8 gleichgroße Portionen und forme daraus kleine Brötchen. Schneide jedes Brötchen leicht über Kreuz ein, aber nicht zu tief, damit sie beim Backen nicht zu weit auseinandergehen. Bestreue die Brötchen mit Sesam und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes und leicht eingeöltes Backblech.

    Backe sie im vorgeheizten Ofen für etwa 30 bis 40 Minuten, bis sie goldbraun sind. Öffne während des Backens nicht die Ofentür.

    Nimm die Brötchen aus dem Ofen und lasse sie abkühlen. Sie schmecken besonders lecker, wenn sie lauwarm serviert werden.

Rezept-Anmerkungen

Tipp:

Für extra knusprige Brötchen, pinsle sie vor dem Backen mit etwas Eiweiß ein.

Pfannen Harecker wünscht einen guten Appetit!

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