
Rezept für deftigen Schmarrn mit Räucherlachs
Herzhafter Schmarrn mit Räucherlachs, Artischockenherzen, frischem Basilikum und Pinienkernen.
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Kochutensilien
Messer
Schneidebrett
Schüssel
Schneebesen oder Rührgerät
Pfanne
Pfannenwender
Zutaten
- 250 g Ricotta
- 1 Glas Artischockenherz
- 200 g Räucherlachs
- 2 Bund Basilikum
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 100 g Mehl
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 3 EL Öl
- 80 g Pinienkerne
Zubereitung
- Den Ricotta mit Milch und Eier in einer Schüssel verrühren, dann das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, ein paar beiseite legen, den Rest grob hacken und unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 20 Minuten ruhen lassen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne hellbraun rösten.
- Die Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Den Räucherlachs in Stücke schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen und Öl zugeben, den Teig einfüllen und die Artischocken und den Lachs darauf verteilen. Den Schmarrn von einer Seite ca. 4 Minuten backen bis er leicht angebräunt ist und dann wenden. Den Schmarrn mit dem Pfannenwender in Stücke reißen und goldgelb in der Pfanne fertig braten.
- Mit den Basilikum Blättern und den gerösteten Pinienkernen garnieren. Guten Appetit
Nährwerte
Calories: 580kcal
Harecker ShopViews: 34
2018-05-14 12:21:55.000000