Eine Edelstahlpfanne besteht, wie der Name schon sagt, aus Edelstahl.
Edelstahl wird im Alltag oft als rostfreier Stahl bezeichnet – allerdings muss nicht jeder Edelstahl rostfrei sein.
Der Begriff Edelstahl bezieht sich vielmehr auf Stähle mit einem besonderen Reinheitsgrad, deren Anteil an sogenannten Eisenbegleitern (wie z.B. Phosphor) einen bestimmten Prozentsatz nicht übersteigt.
Edelstahl ist ein schlechter Wärmeleiter, daher wird bei Edelstahlpfannen oft der Boden aus mehreren Schichten verschiedener Materialien hergestellt, was zwar die Wärmeleitfähigkeit nicht erheblich verbessert, aber die Wärmeverteilung am Boden gleichmäßig macht.
Edelstahlpfannen besitzen innen keine Antihaftbeschichtung und sind daher schwer zu reinigen. Außerdem bleiben oft Rückstände des Bratgutes, also der zubereiteten Speise, in der Pfanne kleben.
Harecker Profi Pfannen und Töpfe sind Gusspfannen – im Gegensatz zur Edelstahlpfanne – und werden Stück für Stück von Hand gegossen und sind kein Massenprodukt. Harecker Gusspfannen aus unserer Titanreihe mit hervorragenden Antihafteigenschaften sind schnittfest – kratzfest – langlebig. Dies ermöglicht kalorienbewusstes Kochen durch fettarmes / fettloses Braten.
Link zu den Pfannen:
https://www.harecker.de/harecker-pfannen.html
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