Das Erdbeer-Tiramisu im Glas mit Mascarpone ist eine herrliche Nachspeise, die den Gaumen verwöhnt. Der Geschmack von saftigen Erdbeeren und zarten Löffelbiskuits verbindet sich perfekt mit der cremigen Mascarpone-Creme und spricht alle Sinne an. Die Schichten aus knusprigen Löffelbiskuits, erfrischenden Erdbeeren und cremiger Mascarpone, die kunstvoll im Glas arrangiert sind, machen das Dessert nicht nur zum Augenschmaus, sondern auch zum kulinarischen Highlight eines jeden Menüs.
Erdbeer-Tiramisu im Glas mit Mascarpone
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Arbeitszeit
Traumhaft lecker und schnell gezaubert ist das Erdbeer-Tiramisu im Glas mit Mascarpone. Dieses Dessert lässt sich auch gut einen Tag vorher zubereiten und dann einfach im Kühlschrank kaltstellen.
Zutaten
- 80 g Erdbeeren, in Stücken
- 120 g Erdbeeren, püriert
- 250 g Speisequark
- 70 g Mascarpone
- 2 EL Zucker
- 1 P Vanillezucker
- Zitronenabrieb
- Minzblätter zum Garnieren
- 8 Stück Löffelbiskuits
Anleitungen
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120 g Erdbeeren mit etwas Zucker pürieren.
80 g Erdbeeren vierteln oder in Scheiben schneiden.
Mascarpone und Speisequark mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren.
Löffelbiskuits in 3 Teile brechen und auf den Boden der Gläser legen, dann das Erdbeerpüree darauf verteilen und danach die Mascarponecreme. So oft wiederholen, bis das Glas voll gefüllt ist.
Die Erdbeerstücke/-Scheiben auf die Creme geben und das Tiramisu mit Minzblätter garnieren.
Die Brösel der Löffelbiskuits kannst du gerne noch als Topping auf das Dessert geben, sieht sehr lecker aus.
Das Erdbeer-Tiramisu min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen oder schon am Vortrag vorbereiten.
Welche Produkte haben wir für die Zubereitung des Erdbeer-Tiramisu im Glas mit Mascarpone verwendet?
Für die Zubereitung haben wir uns mit dem Backlöffel und dem Restelöffel aus der Kollektion der Silikon Küchenhelfer bedient.
Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!
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