Rezept für Erdbeer Pfannkuchen von Pfannen Harecker
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Ruhezeit
30 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Mehlspeise mit Beeren
Gericht:
Dessert, Main Course
Länder & Regionen:
Bayern, Deutschland
Keyword:
Erdbeeren, Erdbeerkuchen, Grundrezepte, Mehlspeise, Pfannkuchen
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 200 kcal
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 125 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 P. Vanillezucker
- 2 Eiweiß
- 100 g Mehl
- 4 EL Zucker
- 5 EL Semmelbrösel
- 5 EL Puderzucker
- 1 TL Zimt
- EL Butter zum backen
Anleitungen
-
Mehl, Milch, Eier, Salz, Zucker, Zimt und Vanillezucker in eine Schüssel geben und einen Teig daraus rühren. Erdbeeren kalt waschen, trocknen und halbieren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Pfanne erhitzen und Butter zugeben eine Kelle Teig in die Pfanne geben legen Sie nun die Erdbeeren mit der Schnittfläche auf den Pfannkuchen. Wenn die untere Seite des Pfannkuchens goldgelb ist Semmelbrösel über die Erdbeeren streuen und den Pfannkuchen vorsichtig wenden bei bedarf noch mal etwas Butter in die Pfanne geben. Verfahren Sie so bis der Teig aufgebraucht ist, Pfannkuchen vor dem servieren mit Zucker und Zimt bestreuen.
Views: 203
2020-06-22 14:32:57.831091
2020-06-22 14:26:26.537420
2018-05-14 12:21:55.000000