Fleischbällchen Auflauf

Rezept für Fleischbällchen Auflauf

Vorbereitungszeit

20 Min.

Zubereitungszeit

50 Min.

Arbeitszeit

1 Std. 10 Min.

Fleischbällchen Auflauf mit Kartoffeln, Ceme fraiche / Sahne Soße, überbacken mit Käse .

Gericht: Auflauf, Backofengericht, Hackfleischgericht, Hauptgericht
Länder & Regionen: Bayern, Deutsch, French
Keyword: Auflauf,, Backofengericht, Bayrische Spezialitäten, Hackfleisch, Hackfleisch Auflauf
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 1150 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 600 g Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2 EL Öl
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 200 g Creme Fraiche
  • 150 g Sahne
  • 100 g Gouda gerieben

Anleitungen

  1. Die Zwiebel klein hacken, mit Hackfleisch, 2 Eier und Semmelbrösel in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze gut vermengen und 2-3 cm kleine Bällchen daraus rollen.

  2. Die Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die Fleischbällchen darin rundum braun anbraten. Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

  3. Die geschälten Kartoffeln halbieren oder vierteln so dass Sie die Größe der Fleischbällchen haben. Kartoffeln und Fleischbällchen in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Cocktailtomaten waschen, trocknen, halbieren und auch in der Form verteilen. Creme Fraiche, Sahne und 2 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf dem Auflauf verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 30 - 40 Minuten im Backofen backen.

  4. Guten Appetit!

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