Die Kombination aus Geschmack und Vielseitigkeit macht gefüllte Ofenpaprika zu einem zeitlosen und beliebten Gericht in vielen Küchen weltweit.
Vor allem die Vielseitigkeit hat es uns angetan, denn mit diesem Grundrezept kannst du leicht verschiedene Varianten ausprobieren. Du kannst die gefüllte Ofenpaprika vegetarisch machen, indem du anstelle von Hackfleisch eine Mischung aus Reis, Gemüse und vielleicht Käse verwendest. Oder du probierst mal die griechische Version, indem du Feta-Käse, Oliven und Oregano hinzufügst. Die mexikanische Variante ist etwas schärfer, da Chili hinzugefügt wird zudem noch Mais und Bohnen. So kannst du das Grundrezept immer wieder verändern und einen neuen Geschmack ausprobieren.
Die Zubereitung des Grundrezeptes für gefüllte Ofenpaprika erfordert keine komplizierten Kochtechniken, daher ist es eine beliebte Option für alle Haus- und Hobbyköche.
Entscheidend, wie bei sämtlichen Gerichten, ist die hochwertige Qualität der Zutaten und das geeignete Kochgeschirr.
Für die Zubereitung der gefüllte Ofenpaprika empfehlen wir die Guss-Bratraine aus dem Pfannen Harecker Shop.
Die Guss- Bratraine eignet sich hervorragend zum scharfen Anbraten deiner Lieblingsgerichte. Du kannst sie aber auch im Backofen zum Schmoren verwenden. Zubereiten lässt sich alles was viel Platz benötigt z.B. Fisch, Wild, Weihnachtsgans, Schweinshaxen, Apfelstrudel und Rohrnudeln. Auch für die gefüllten Ofenpaprika ist sie die perfekte Wahl.
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Gefüllte Ofenpaprika
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Arbeitszeit
Die Zubereitung der gefüllte Ofenpaprika mit Kartoffeln und Hackfleisch ist unkompliziert und erfordert keine aufwendigen Kochtechniken. Diese Einfachheit macht es zu einer beliebten Wahl für alle Haus- und Hobbyköche.
Zutaten
- 750 g kleine Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 4 rote Paprika
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Hackfleisch
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 100 ml Gemüsebrühe oder Wein
- 3-4 Lorbeerblätter
Anleitungen
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Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffel waschen und in eine Bratraine oder Auflaufform geben. Mit Öl, Salz und Pfeffer bestreuen, alles gut vermengen und zur Seite stellen. Deckel der Paprika abschneiden, die Paprika entkernen und auswaschen. Paprika falls sie schief stehen leicht abschneiden, so dass sie in der Form später gerade stehen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel, Senf, Zwiebeln und Knoblauch vermengen mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Hackfleisch in die Paprika füllen und zu den Kartoffeln in die Form stellen. Lorbeerblätter und Gemüsebrühe oder Wein zugeben.
Für 30 Minuten in den Ofen stellen. Anschließend den Paprika-Deckel auflegen und mit Alufolie abgedeckt weitere 20 Minuten im Backofen garen.
Rezept-Anmerkungen
Als Beilage zu den gefüllten Ofenpaprika empfiehlt sich ein leichter grüner Salat. Tsatsiki oder eine Joghurtsauce sind ebenfalls ausgezeichnete Begleiter. Zum Auftunken der Sauce eignet sich besonders gut ein knuspriges Brot oder Fladenbrot.
Pfannen Harecker wünscht einen guten Appetit!
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2020-03-01 08:38:26.177187
2018-05-14 12:21:55.000000