Gefüllte Ofen-Tomaten mit Hackfleisch

Genussvolle Verführung: Gefüllte Ofen-Tomaten aus dem Mittelmeerraum

Ein Abendessen mit gefüllten Ofen-Tomaten und Hackfleisch entführt dich in die kulinarische Welt des Mittelmeers. Zunächst verfeinerst du zarte Kartoffeln mit Olivenöl, einer Prise Salz und Pfeffer, bevor du sie liebevoll in eine Auflaufform legst.

Nun widmest du dich den Tomaten: Schneide die Deckel der großen, festen Fleischtomaten ab und entferne vorsichtig das Fruchtfleisch und die Kerne. Anschließend füllst du sie mit einer herzhaften, kurz angebratenen Hackfleischmasse. Zudem kannst du nach Belieben Gewürze und Kräuter hinzufügen, um den Geschmack noch weiter zu intensivieren.

Schließlich setzt du die gefüllten Tomaten in die Auflaufform zu den Kartoffeln. Außerdem solltest du darauf achten, dass die Tomaten gut stehen, damit die Füllung nicht herausläuft. Danach gibst du die Auflaufform in den Ofen und freust dich auf die unvergleichliche Geschmacksharmonie, die dich erwartet.


Gefüllte Ofen-Tomaten in der Auflaufform

Die gefüllten Ofen-Tomaten sind ein Festmahl, das nicht nur den Gaumen, sondern zudem auch die Sinne verwöhnt. Jeder Bissen bietet eine perfekte Mischung aus zarten Kartoffeln, saftigen Tomaten und der würzigen Füllung – ein Gericht, das den Tisch in ein mediterranes Fest verwandelt und die Esser in eine Welt voller Genuss entführt. Bereit, entdeckt zu werden, und jeder Löffel ist ein Versprechen von wahrer kulinarischer Magie.

Was brauchst du für die Zubereitung?


Auflaufform Größe L

Auflaufform Größe L 25 x 34 cm

Unsere vielseitige Auflaufform, auch als Bratraine bekannt, ist perfekt für die Zubereitung deine Lieblingsgerichte im Ofen. Mit lebensmittelechter Antihaftbeschichtung, einfach zu reinigen und hitzebeständig bis 220°C. Ideal für mehr als 4 Personen. Entspanntes Kochen und Backen garantiert!


Küchenhelfer aus Silikon vereinen alle positiven Eigenschaften in sich:

  • spülmaschinenfest
  • hitzebeständig bis 300 Grad
  • formstabil und hygienisch
  • kein Verkratzen von Pfanne, Bratpfanne, Bräter und Töpfe
  • kein heiß werden
Wender / Kellen


Verpasse keine neuen Rezepte und Angebote bei Pfannen Harecker! Mit dem Newsletter und der Schmankerlpost von Pfannen Harecker bleibst du immer informiert! Du erhältst jeden Donnerstag unsere Schmankerlpost mit neuen Rezepten & Tipps rund um´s Kochen.
Anmelden & nichts mehr verpassen:


Gefüllte Ofen-Tomaten mit Hackfleisch

Vorbereitungszeit

30 Min.

Zubereitungszeit

30 Min.

Arbeitszeit

1 Std.

Ein Ofengericht mit gefüllten Tomaten, Hackfleisch und Kartoffeln. Ideal für Familien und ein Geschmackserlebnis voller Aromen.

Gericht: Backofengericht, Hackfleischgericht, Hauptgericht, Sommergericht
Länder & Regionen: Deutschland, Italien, Mediterranean
Keyword: Backofengericht, Einfach in der Zubereitung, geschmacksintensiv, hausgemacht, vollmundig
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 650 kcal
5 von 1 Bewertung
Gefüllte Ofen-Tomaten mit Hackfleisch und kleinen frischen Kartoffeln auf einem weißen Teller serviert und mit Pfeffer dekoriert.

Zutaten

  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 6 große Fleischtomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Rahm
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian

Anleitungen

  1. Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Kartoffeln waschen und in eine Auflaufform geben, mit Öl, Salz und Pfeffer bestreuen, alles gut vermengen und zur Seite stellen. Deckel der Tomaten abschneiden und das Fruchtfleisch und die Kerne herausnehmen.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Alles Zusammen mit dem Hackfleisch in einer heißen Pfanne kurz durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen, das Mehl darüber stäuben und etwas von der Gemüsebrühe aufgießen. Kurz einkochen lassen und zum Schluss mit Rahm verfeinern.

    Gebratene Hackfleischmasse in die Tomaten füllen, Deckel wieder aufsetzen und zu den Kartoffeln in die Form stellen, den Rest der Gemüsebrühe dazu geben.

    Für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Damit die Tomaten nicht zu braun werden, nach ca. 20 Minuten, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.

Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!

Views: 93

0 Kommentare zu “Gefüllte Ofen-Tomaten mit Hackfleisch

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert