Gefüllter Brustbraten

Rezept für Gefüllter Brustbraten von Pfannen Harecker

Vorbereitungszeit

25 Min.

Zubereitungszeit

2 Std.

Arbeitszeit

2 Std. 25 Min.

Im Ofen gebackene Schweine- oder Kalbsbrust mit Petersilie, Zwiebel und Semmel-Füllung, veredelt mit Sauerrahm.

Gericht: Backofengericht, Fleischgericht, Hauptgericht
Länder & Regionen: Bayern, Deutsch, Österreich,
Keyword: Gefüllte Kalbsbrust, Gefüllte Schweinebrust, Kalbsbraten gefüllt, Schweinebrust gefüllt, Schweinerollbraten
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 800 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

Zutaten für das Fleisch
  • 1 Bund frisches Suppengrün
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 Kg Brustfleisch vom Kalb oder Schwein
  • 1 Becher Sauerrahm
Zutaten zum Füllen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • 3-4 alte Semmeln
  • 1/8 L Milch

Anleitungen

  1. Das Fleisch waschen und abtupfen, die Innenhaut des Brustfleisches lösen und eine Tasche ins Fleisch schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer innen wie außen würzen und einmassieren.

  2. Die Petersilie in etwas Öl andünsten.

  3. Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in der Milch kurz einlegen.

  4. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Salz, Muskat, fein gehackte Zwiebel, Petersilie und eingelegte Semmeln zusammen mischen und in die Tasche füllen. Mit Küchengarn zunähen und von allen Seiten gut anbraten.

  5. Wenn der Braten auf allen Seiten angebraten ist, mit 1/4 - 1/2 Ltr. Wasser aufgießen, Suppengrün zugeben und ca. 2 Stunden braten. Kurz vor Ende der Bratenzeit den Braten mit Sauerrahm bestreichen.

  6. Guten Appetit

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