Der gefüllte Kürbis ist ein wunderbares Gericht für alle, die die herbstliche Küche lieben. Besonders der Hokkaido-Kürbis hat es in sich. Er wird nicht nur geschmacklich geschätzt, sondern ist auch ein Blickfang auf dem Teller. In Kombination mit getrüffelten Kartoffelstampf oder Kartoffelpüree wird dieses Gericht zu einem echten Highlight. Du wirst sehen, dass ein Gefüllter Kürbis deine Gäste beeindruckt.
Der perfekte Hokkaido-Kürbis
Bevor der Kürbis gefüllt wird, wird er entkernt und mit Knoblauch und Rosmarin im Ofen vorgegart. Diese Zubereitung bringt die natürliche Süße des Kürbisses zur Geltung. Der Duft von Knoblauch und Rosmarin verleiht dem Kürbis eine aromatische Note. Durch das Vorbacken erhält der Hokkaido zudem eine zarte Textur. So wird der Kürbis nicht nur weich, sondern bleibt auch bissfest. Dieses Vorbereiten macht ihn besonders geeignet für Gefüllter Kürbis.
Die Füllung – Getrüffelter Kartoffelstampf
Der Höhepunkt des Gerichts ist die Füllung. Der getrüffelte Kartoffelstampf bringt einen exquisiten Geschmack in den Kürbis. Hierfür verwenden wir eine Trüffelpaste, die dem Kartoffelstampf eine edle Note verleiht. Alternativ kannst du auch Trüffelbutter oder Trüffelöl verwenden. Diese Zutaten sorgen dafür, dass der Kartoffelstampf nicht nur cremig, sondern auch aromatisch wird. Du kannst die Menge an Trüffelpaste nach deinem Geschmack anpassen. Je mehr du hinzufügst, desto intensiver wird der Trüffelgeschmack. Füge noch ein bisschen gehobelten Parmesan mit in den Stampf um den Geschmack harmonisch abzurunden. Gefüllter Kürbis hat mit Trüffelstampf eine besondere Note.
Der Topf für Kartoffelstampf
Wer kennt es nicht? Du machst einen Kartoffelbrei oder Stampf im Topf und alles brennt am Boden an. Mit den beschichteten Töpfen von Pfannen Harecker wird dir dies nie wieder passieren!
Der Kartoffelstampfer
Wir empfehlen dir einen Kartoffelstampfer aus Silikon. Dieser ist schonend zu deinem Topf und zerkratzt die Beschichtung nicht. Ein Küchenhelfer von Pfannen Harecker der in keiner Küche fehlen darf! Dieses Werkzeug ist unerlässlich, wenn ein perfekter gefüllter Kürbis gezaubert wird.
Gefüllter Kürbis überbacken mit Parmesan
Nachdem der Kürbis mit dem Kartoffelstampf und Trüffel gefüllt wurde, wird er mit Parmesan überbacken. Der Käse schmilzt beim Backen und bildet eine goldene, knusprige Kruste. Diese Kombination aus dem weichen Kürbis, dem cremigen Kartoffelstampf und dem würzigen Parmesan ist einfach unwiderstehlich. Die verschiedenen Texturen machen das Essen zu einem Genuss für alle Sinne. Für einen beeindruckenden Gefüllter Kürbis ist dies der perfekte Abschluss.
Der perfekte Begleiter zu gefüllter Kürbis ist ein Steak!
Um das Gericht abzurunden, servieren wir den gefüllten Hokkaido-Kürbis mit einem Stück Steak. Ein Rinderfiletsteak, das nach der 2 – 2 – 1 Methode gebraten wurde, ist die ideale Ergänzung. Diese Methode sorgt dafür, dass das Steak perfekt gegart und saftig bleibt. Das Zusammenspiel von Kürbis und Steak bietet eine wunderbare Balance aus Gemüse und Fleisch. Ein Steak und ein gefüllter Kürbis, ergeben volle Geschmackserlebnis.
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit getrüffelten Kartoffelstampf ist ein wahrer Genuss. Es kombiniert herzhafte Aromen und ist einfach zuzubereiten. Das Vorbacken des Kürbisses und die sorgfältige Zubereitung des Kartoffelstampfes sorgen für ein harmonisches Geschmackserlebnis. Wenn du auf der Suche nach einem besonderen Gericht für besondere Anlässe bist, ist ein gefüllter Kürbis die perfekte Wahl. Lass dich von den Aromen verführen und genieße jede Biss!
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Gefüllter Kürbis mit getrüffelten Kartoffelbrei
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gefüllter Kürbis mit Kartoffelpüree kann ein tolles Hauptgericht oder eine interessante Beilage sein.
Zutaten
- 2 ganz kleine Hokkaido Kürbisse
- 10 Stück Kartoffeln mehlig kochend mittlere Größe
- 50 – 100 g Parmesan frisch gehobelt
- 50 g Butter
- 50 – 100 ml Sahne oder Milch
- 1 Eigelb
- 1 – 2 TL Gemüsebrühe instant Pulver
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 2 Koblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Zweige Rosmarien
- 1 EL Trüffelpaste (alternativ Trüffelöl oder Trüffelbutter)
Anleitungen
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Bei dem Hokkaido Kürbis den Deckel abschneiden, beiseite legen und den Kürbis von innen mit einem Löffel entkernen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Innere des Kürbis mit etwas Knoblauch und Rosmarien füllen und in den Ofen auf einem Backblech ca. 25 Minuten geben bis dieser (je nach Größe) fast gar aber noch bissfest ist. Die Deckel ebenfalls mit Knoblauch und Rosmarien belegen und zur Hälfte der Garzeit mit in den Ofen geben.
Während der Hokkaido Kürbis im Ofen gart das Kartoffelpüree zubereiten. Hierzu die gekochten Kartoffeln pellen und in einen Topf geben und diesen erwärmen, die Butter, Milch und – oder Sahne hinzu geben und in dem Topf zu einer zu Kartoffelpüree oder zu Kartoffelstampf mit einem Kartoffelstampfer stampfen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Etwas Parmesan mit unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken und zum Schluss Eigelb,Trüffelöl, Trüffelpaste oder Trüffelbutter unterrühren.
Den vorgegarten Hokkaido Kürbis aus dem Ofen holen, den Rosmarien entfernen und mit dem noch heißen Kartoffelbrei oder Kartoffelstampf füllen. Etwas Parmesan darüber geben und nochmals im Ofen kurz überbacken bis der Käse geschmolzen ist und eine etwas goldbraun geworden ist.
Den Kürbis auf Tellern mit dem Deckel vom Kürbis anrichten und zum Beispiel mit einem paar Scheiben Steak servieren.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Der getrüffelte Kartoffelbrei oder Stampf sollte nicht zu flüssig sein wenn dieser in den Kürbis gegeben wird.
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Habe heute das Gericht nachgekocht. Da braucht man kein Steak dazu.
Der Kürbis ist ein Gedicht, großes Lob
Das ist sehr gutes Gericht Danke