Gemüseeintopf mit Hackfleisch

Gemüseeintopf mit Hackfleisch

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

40 Min.

Arbeitszeit

55 Min.

Eintopf mit Hackfleisch und Gemüse

Gericht: Main Course
Länder & Regionen: Deutschland
Keyword: Eintopf, Gemüse, Hackfleisch
Portionen: 8 Personen
Kalorien: 200 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 400 g Auberginen
  • 400 g Zucchini
  • 300 g Staudensellerie
  • 500 g Salatgurke
  • 120 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Öl
  • 800 g Hackfleisch
  • 500 g geschälte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Majoran
  • 300 g cremiger Joghurt

Anleitungen

  1. Sellerie, Zucchini und Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

  2. Einen Topf erhitzen und Öl zugeben.

    Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, anschließend das Hackfleisch zugeben und mit anbraten bis es bröselig ist. Das gesamte Gemüse und die geschälten Tomaten zugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.

    Das Ganze für 35-45 Minuten im Topf garen.

    Thymian und Majoran waschen und trocken schütteln. Die Kräuter fein hacken und zum Eintopf geben.

    Das fertige Gericht mit einem Klecks Joghurt garniert auf einen Teller geben.

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2 Kommentare zu “Gemüseeintopf mit Hackfleisch

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