Hähnchen-Gyros mit Reis

Hähnchen-Gyros mit Reis: Ein Genuss für alle Sinne

Gutes Essen ist mehr als nur eine Mahlzeit, es ist ein Erlebnis. Wer Hähnchen-Gyros mit Reis zubereitet, zaubert nicht nur ein leckeres Gericht auf den Tisch, sondern auch ein Stück griechische Lebensfreude. Mit hochwertigen Zutaten und ein wenig Liebe wird aus einfachen Bestandteilen ein köstliches Gericht, das Erinnerungen an den letzten Sommerurlaub weckt.

Ein gutes Hähnchen-Gyros beginnt mit zarten Hähnchenbrustfilets, die in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Frisch gehackte Zwiebeln und Knoblauch verleihen dem Gericht seine aromatische Basis. Der Reis, sorgfältig in Salzwasser gegart, bildet die perfekte Beilage, um die saftigen Hähnchenstücke zu begleiten.

Beim Anbraten der Hähnchenstücke in Butterschmalz entsteht der unverwechselbare, goldbraune Farbton, der den Appetit anregt. Die Zugabe von Weißwein und das anschließende Einkochen sorgen dafür, dass das Hähnchen besonders zart wird und die Aromen sich entfalten können. Stückige Tomaten aus der Dose und Geflügelbrühe bringen die nötige Frische und Tiefe in die Sauce, während die Gyros-Gewürzmischung für den authentischen Geschmack sorgt.

Auf einem Teller angerichtet, wird der Reis mit dem würzigen Hähnchen-Gyros gekrönt. Eine Garnitur aus frischer Petersilie verleiht dem Gericht nicht nur Farbe, sondern auch eine zusätzliche Geschmacksnote. Dazu passt hervorragend ein bunter Blattsalat oder ein knackiger Krautsalat, der dem Gericht eine frische, knackige Komponente hinzufügt.

Mit Hähnchen-Gyros mit Reis zaubert man ein Stück Griechenland auf den heimischen Esstisch. Ein Hauch Zitronensaft und ein paar Oliven runden das Geschmackserlebnis perfekt ab, und so entsteht mit wenigen Handgriffen ein Gericht, das nicht nur sättigt, sondern auch glücklich macht.

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Hähnchen-Gyros mit Reis

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

20 Min.

Arbeitszeit

35 Min.

Hähnchenbrustfilets in griechischer Gyros/Weißwein Soße mit Reis

Gericht: Fleischgericht, Hauptgericht
Länder & Regionen: Griechenland
Keyword: griechisches Fleischgerich, Gyros, Hähnchenbrust
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 290 kcal
5 von 3 Bewertungen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Langkornreis
  • 1 EL Gyros-Gewürzmischung
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz / Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 70 ml Weißwein
  • 340 g stückige Tomaten ( aus der Dose )
  • 200 ml Geflügelbrühe

Anleitungen

  1. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

    Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. In 600 ml Salzwasser 15 – 20 min. garen.

    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin unter Wenden rundum goldbraun anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Den Weißwein angießen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Die stückigen Tomaten sowie die Geflügelbrühe zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürzmischung würzen. Das Ganze mit aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Den Reis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Gyros darauf geben und nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat oder Krautsalat.

Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!

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3 Kommentare zu “Hähnchen-Gyros mit Reis

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