Am Freitag 15.04.2016 haben wir wieder in die Kochschule No.1 zum SelMa in Forstern eingeladen.
Unser Kochkurs Thailändische Gerichte war seit Wochen ausgebucht.
Auf diesen Kurs haben wir uns besonders gefreut denn unser Koch Stephan hat eine besondere Beziehung zu Thailand und der Thailändischen Küche.
Eine gemischte Gruppe aus 12 Teilnehmern versprach schon im Vorfeld viel Spaß.
Nach einer kurzen Vorstellungsrunde ging es auch gleich ans Eingemachte.
Stephan hat mit der Warenkunde begonnen und die „Thai Basics“ wie auch die im Kurs verwendeten Zutaten vorgestellt und erklärt.
Jeder Teilnehmer durfte die unterschiedlichen Zutaten, Gewürze und Spezialitäten probieren um sich selbst ein Bild der exotischen, Thailändischen Küche zu machen.
Auf dem Plan stand an diesem Tag ein ganzes Menü, bestehend aus Vorspeise, Zwischengang, Hauptspeise 2 unterschiedlichen Nachspeisen.
Vorspeise: Mango Salat
Zwischengang: Sate Spieße mit Erdnussoße
Hauptspeise: Fischcurry (Wahlweise: Rot-Gelb-Grün-Panang)
Nachspeise: Süßkartoffel mit karamellisiertem Sesam und Klebereis mit frischen Mangos
Nicht wenig zu kochen für die angesetzte Zeit aber die Teilnehmer haben sich schnell in Ihren Gruppen zu Recht gefunden und die Arbeiten aufgeteilt.
Unter fachmännischer Anleitung von Stephan Kabjoll wurden die einzelnen Gerichte zubereitet und angerichtet. Natürlich wurde auch der kulinarische Aspekt nicht außer Acht gelassen, die zubereiteten Gerichte wurden gemeinsam verspeist.
Es war ein schöner und erfolgreicher Abend an dem die Teilnehmer einen Einblick in die Thailändische Küche erhalten haben.
Wir freuen uns schon auf den nächsten Kochkurs am 24.06 zum Thema „Vegetarisch“
Weitere Informationen finden Sie hier: Kochkurs
Views: 22