Herbstliche Kürbissuppe von Lisa

Rezept für Herbstliche Kürbissuppe von Lisa

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

20 Min.

Arbeitszeit

35 Min.

Feine Kürbissuppe mit Hokkaido-Kürbis, Möhre, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Mandelmus, Agavensaft Cocosöl/Milch getoppt mit Kräuter/Nuss-Mischung.

Gericht: Beilage, Hauptgericht, Suppe
Länder & Regionen: Bayern, Chinese, Deutsch, Mediterran
Keyword: Hokkaido-Kürbissuppe, Kürbissuppe, Kürbissuppe mit Kartoffeln, Kürbissuppe mit Topping
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 500 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis ca. 800 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Kokosöl
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1 EL weißes Mandelmus
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL jodiertes Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 40 g Walnüsse
  • 2 EL Walnussöl

Anleitungen

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken, die Möhre und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Kürbis entkernen und ungeschält in Stücke schneiden.

  2. Einen Topf erhitzen, das Olivenöl zugeben und die geschnittene Zwiebel mit Knoblauch und Möhre ca. 3 Minuten anbraten. Nun den Kürbis, die Kartoffeln und das Lorbeerblatt in den Topf geben, mit Wasser auffüllen bis Alles gut mit Flüssigkeit bedeckt ist und ca. 15-20 Minuten im geschlossenen Topf bei starker Hitze kochen.

  3. Das Lorbeerblatt herausnehmen, mit 1 getrockneten Tomate, dem Mandelmus und Agavensaft pürieren und evtl. noch etwas Wasser hinzugeben. Auch Kokosöl bzw. Kokosmilch kann jetzt nach belieben dazugegeben werden. 1 EL Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, ebenso die restlichen getrockneten Tomaten. Die Walnüsse grob hacken. Alles in einer Schale mit Walnussöl und 1 EL Zitronensaft mischen.

  5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen geben und mit Kräuter-Nuss-Mischung toppen.

    Guten Appetit

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