Wie mache ich leckere herzhafte Blätterteighappen selbst?
In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du ruckzuck super leckere herzhafte Blätterteighappen selbst machst.
Blätterteighappen mit Schmand, Speckwürfeln und Käse begeistern als herzhafte und köstliche Spezialität. Der Blätterteig sorgt für eine knusprige Textur und der Schmand gibt dem Gericht eine cremige Konsistenz. Der Speck verleiht einen würzigen Geschmack und der Käse rundet das Ganze mit einem nussigen Aroma ab. Zusammen ergibt sich eine perfekte Kombination aus salzigem und cremigem Geschmack, die sicherlich jeden Gaumen erfreut.
Für die Vereinfachung des Rezeptes haben wir uns dazu entschieden, einen fertigen Blätterteig aus der Kühltheke zu verwenden.
Und hier noch ein paar Informationen zur Geschichte des Blätterteigs.
Blätterteig hat eine lange und vielseitige Geschichte. Überwiegend sind Kulturhistoriker sich einig, dass das Prinzip der Blätterteigherstellung seinen Ursprung im östlichen Mittelmeerraum hat und von Teilnehmern der Kreuzzüge in Mitteleuropa eingeführt wurde. Dort fand der er seinen Weg nach Frankreich. Die Franzosen haben den Blätterteig verfeinert, perfektioniert und zu einem wichtigen Bestandteil der französischen Patisserie gemacht.
Blätterteig hat sich heutzutage auf der ganzen Welt verbreitet und findet Verwendung in vielen Gerichten. Jetzt hat der Blätterteig seinen Weg auch in die Harecker Rezepte-Welt gefunden. Als herzhafte Variante wird der Blätterteig schnell und ohne anzukleben auf dem Harecker Guss Backblech gebacken und als Hauptspeise warm serviert.
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Rezept: Herzhafte Blätterteighappen
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus der Kühltheke
- 100 g Schmand
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 75 g Speckwürfel
- 75 g geriebener Käse
Zubereitung
- Den Schmand mit den Gewürzen glattrühren und auf eine Hälfte des ausgerollten Blätterteiges streichen. Die Speckwürfel und den Käse darüber geben und die andere Hälfte des Blätterteiges darüberlegen und festdrücken. Mit einem Messer in 9 Stück schneiden und auf das Harecker Guss-Backblech, ohne Backpapier legen. Dort bleibt nichts kleben. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen und noch warm servieren.Gut sind die Blätterteighappen auch kalt zu essen, oder zum Buffet gereicht.
Nährwerte

Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit !
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