Italienischer Eintopf

Ein italienischer Eintopf, oder wie man so schön auf italienisch sagt, der „Stufato all’italiana“ ist ein traditionelles italienisches Hausgericht und wird oft als herzhafte und wärmende Mahlzeit serviert. Es gibt viele Variationen italienischer Eintopf, die jedoch von Region zu Region und von Familie zu Familie unterschiedlich sein können.

Typischerweise wird der italienische Eintopf aus einer Kombination von Fleisch, Gemüse, Tomaten und Gewürzen zubereitet. Mit dieser Art der Zubereitung erhält man einen reichhaltigen Geschmack und eine zarte Textur. Eine besondere Note kann durch die Verwendung von typisch italienischen Zutaten wie Fenchel, Olivenöl, Knoblauch, Salsiccia und Parmesan hinzugefügt werden.

Eins haben jedoch alle Varianten gemeinsamen, dieser Eintopf ist super einfach zum Zubereiten und schmeckt herrlich.

Für die Zubereitung dieses italienischen Eintopfes haben wir das Pasta-Set aus der Pfannen Harecker Kollektion verwendet.

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Das Pasta-Set besteht aus folgenden Produkten:

  • Guss-Kochtopf, 24 cm Durchmesser
  • Sicherheitsglasdeckel, 24 cm Durchmesser
  • Faltsieb, Gr. L
  • Pastalöffel, 30 cm
  • Waben Untersetzter, quadratisch

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Italienischer Eintopf

Vorbereitungszeit

1 Std.

Zubereitungszeit

30 Min.

Arbeitszeit

1 Std. 30 Min.

Alle Zutaten zusammen ergeben einen reichhaltigen und aromatischen Eintopf mit einer Kombination aus süßen, sauren, herzhaften und nussigen Aromen und sind eine wahre Gaumenfreude nicht nur an kalten Tagen.

Gericht: Italienischer Eintopf
Länder & Regionen: Italien
Keyword: Eintopf, Gemüseeintopf mit Salsiccia, Italienischer Eintopf
Portionen: 4
Italienischer Eintopf 1

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • ½ Knolle Fenchel
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 1 große Karotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Tomatenmark
  • 0,5 L Hühnerfond
  • 2 kleine Dosen Tomaten, gestückelt
  • 150 g Kartoffeln festkochend
  • 1 kleine Dose weiße Bohnen
  • 150 g Gnochetti sardi
  • 100 g Gunaciale
  • 250 g Salsiccia (mit Fenchel)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Zwiebel und Fenchel kleinschneiden und anbraten bis sie in sich zusammenfallen und leicht Farbe annehmen.

    Knoblauch (geschält und geschnitten) dazugeben. Guanciale (gewürfelt) und auch die Fenchelsamen mit dazugeben und leicht anziehen lassen.

    Tomatenmark dazugeben, kurz mit anbraten und das Ganze mit der Hälfte des Hühnerfonds ablöschen.

    Dosentomaten beigeben. Die weißen Bohnen abgießen und beigeben.

    Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln.

    Die Pasta, Kartoffeln und die Karotten bissfest abkochen und in den Eintopf geben.

    Die Konsistenz des Eintopfs mit dem übrigen Hühnerfond ausbalancieren.

    Die Salsiccia von der Pelle befreien, kleine Stückchen abdrehen, Bällchen formen und in den Eintopf geben.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit !

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