Kartoffel-Zucchini-Spieße sind nicht nur eine leckere sondern auch gesunde Option für eine Beilage oder eine vegetarische Hauptmahlzeit. Diese Spieße kombinieren die Aromen von Kartoffeln und Zucchini und sind zudem einfach zuzubereiten.
Für die Spieße werden die Kartoffeln und Zucchini einfach in mundgerechte Stücke geschnitten und abwechseln auf die Spieße gesteckt. Man kann auch andere Gemüsesorten wie Paprika oder Pilze hinzufügen, um den Geschmack zu variieren.
Was es auch so schön einfach macht, die Kartoffel-Zucchini-Spieße kann man in einer Pfanne aber auch auf dem Grill oder im Ofen machen.
Zu den Kartoffel-Zucchini-Spießen passen verschiedene Gewürze und Kräuter wie Knoblauch, Paprika, Rosmarin oder Thymian. Man kann sie mit einer Marinade bestreichen, um ihnen zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Außerdem kann man sie mit einer leichten Sauce oder einem Dip servieren.
Als Dip empfehlen wir aus unserem Rezepte Blog den Knoblauch Dip. Er ergänzt mit seinem Aroma ganz besonders die Kartoffeln und auch die Zucchini.
Kartoffel-Zucchini-Spieße sind eine vielseitige Beilage, die gut zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder anderen vegetarischen Gerichten passt. Sie sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und bieten eine gute Portion gesundes Gemüse.
Für die Zubereitung der Kartoffel-Zucchini-Spieße kam die Grillpfanne und der Silikonpinsel aus der Kollektion der Silikon-Küchenhelfer von Pfannen Harecker zum Einsatz:
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Alternativ kannst du auch unsere Grillplatte verwenden:
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Silikonpinsel sind aus keiner Küche beim Backen oder Kochen mehr wegzudenken. Sie sind hitzbeständig, spülmaschinenfest, lebensmittelecht und geschmacksneutral.
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Kartoffel-Zucchini-Spieße
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Pellkartoffeln am Vortag kochen
Arbeitszeit
Kartoffel-Zucchini-Spieße sind einfach zuzubereiten und bieten eine gute Möglichkeit, mehr Gemüse in die Ernährung einzubauen.
Zutaten
- 700 g kleine Frühkartoffeln
- 1 große Zucchini
- 8 Scheiben Bacon
- 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- gehackter Thymian
Anleitungen
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Die Pellkartoffeln gut abwaschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen bis sie weich sind (Je nach Größe der Kartoffel kann die Garzeit variieren.) Die Pellkartoffeln für den nächsten Tag kalt stellen.
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Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auf die Zucchinischeibe eine Scheibe Bacon legen. Nun mit dem Aufspießen beginnen. Kartoffeln abwechselnd mit der Zucchini-Bacon Scheibe auf den Spieß stecken, sieht aus wie eine Schlange um die Kartoffeln.
Mit Öl, Salz, Pfeffer und Thymian eine Marinade herstellen und die Kartoffelspieße immer wieder damit einpinseln.
Für ca. 10 Minuten von beiden Seiten grillen.
Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!
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