Kasseler mit Honigkruste

Hast du schon einmal Kasseler mit Honigkruste probiert? Wenn nicht, dann solltest du diese köstliche Spezialität unbedingt kennenlernen! Kassler mit Honigkruste ist eine wunderbare Kombination aus herzhaftem Fleisch und süßer Note, die den Gaumen verwöhnt und für ein Geschmackserlebnis sorgt, das man so schnell nicht vergisst.

Das zarte und saftige Kasseler-Fleisch bildet die Grundlage für diese leckere Köstlichkeit. Die leichte Rauchnote des Kasselers harmoniert perfekt mit der süßen Honigkruste, die dem Gericht eine besondere Note verleiht.

Die Honigkruste bringt nicht nur ihre süße Note ein, sondern auch einen herrlichen Glanz, der das Kasseler zu einem echten Hingucker auf dem Teller macht. Der Honig karamellisiert beim Braten und verleiht dem Fleisch eine verlockende, goldbraune Farbe.

Kasseler mit Honigkruste ist nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch eine einfache und dennoch raffinierte Möglichkeit, das Kasseler-Fleisch aufzuwerten. Die Zubereitung ist denkbar einfach und erfordert nur wenige Zutaten. Mit etwas Honig, Senf und Gewürzen kannst du dem Kassler eine unwiderstehliche Kruste verleihen und ein Geschmackserlebnis zaubern, das deine Familie und Gäste begeistern wird.

Das Gericht eignet sich hervorragend als Hauptgericht für besondere Anlässe oder als köstliche Option für ein festliches Essen mit Freunden und Familie. Es ist eine ideale Wahl für alle, die nach einer schmackhaften und dennoch einfachen Zubereitung suchen, die beeindruckend aussieht und fantastisch schmeckt.

Für die Zubereitung haben wir unseren Bräter und Silikon Küchenhelfer aus dem Pfannen Harecker Shop verwendet.


Bräterpfanne

Unsere Bräterpfanne Induktion ist perfekt für große Gerichte und stellt einen unverzichtbaren Bestandteil der modernen, gesunden Küche dar. Sie vereint Perfektion und Freude am Kochen, ist vielseitig einsetzbar, langlebig und leicht zu reinigen.


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Wender / Kellen


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Kasseler mit Honigkruste

Vorbereitungszeit

20 Min.

Zubereitungszeit

1 Std. 20 Min.

Arbeitszeit

1 Std. 40 Min.

Gebackener Kasseler-Rücken an Kartoffel/Karotten/Paprika-Gemüse mit feiner Rosmarin-Honigkruste. Ein echtes Wirtshaus-Schmankerl ganz einfach selbst gemacht

Gericht: Backofengericht, Fleischgericht, Hauptgericht
Länder & Regionen: Bayern, Deutsch, Mediterran
Keyword: Gebackener Kasslerrücken, Kassler gebacken mit Gemüse, Kassler mit Honig, schmackhaft
Portionen: 4 Personen
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 1 kg ausgelöster Kassler-Rücken
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 1 EL Öl für Bräter / Bratraine
  • 2 rote Paprika
  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Karotten
  • 4-5 Rosmarin Zweige
  • 4 EL Honig
  • 1 TL Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 160° Grad vor (Umluft 140° Grad).

    Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In einen eingefetteten Bräter geben und mit 200 ml Brühe aufgießen. Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten schmoren lassen.

    In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, entkernen, gründlich waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Karotten schälen, waschen und in 3 cm breite Stücke schneiden. Die Rosmarin Nadeln von den Zweigen zupfen, die Hälfte der Nadeln und das Gemüse mit Öl und einem EL Honig vermischen, Salzen und Pfeffern.

    Die restlichen Rosmarin Nadeln hacken, mit dem übrigen Honig ( 3 EL ) und dem Pfeffer verrühren. Den Braten mit der Hälfte dieser Honigpaste bestreichen.

    Die Gemüsemischung in den Bräter geben, die restliche Brühe ( 200 ml ) angießen und weitere 40 Minuten im Backofen garen lassen.

    10 Minuten vor Ende der Garzeit wird das Fleisch mit der restlichen Honigpaste bestrichen.

    Zum Servieren wird der Braten in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten und zusammen mit dem Gemüse angerichtet.

Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!

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